カブドットコム証券、日興ビーンズ証券どちらが使いやすいでしょうか?
現在は松井証券で株の売買をしています。
リスク管理機能の良さに惹かれて、題名の証券会社のどちらかに
口座を開くつもりでいます。
そこで教えていただきたいのですが、カブドットコムのワンショット
手数料が魅力的だと思う反面、デモ画面で試してみると操作性(使いやすさ)
は、どうしても日興ビーンズがわかりやすくて、魅力的に見えてしまいます。
実際に使っている方の感想をお伺いしたいのです。
宜しくお願いします。
回答(3件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.3ベストアンサー10pt
逆指値ですが、日興ビーンズでもできます。ただ、同じ逆指値という名前でも、細かいところは違うようです。
この回答へのお礼
ありがとうございます。
どちらの会社も同じぐらい、人気の機能が使えると思っています。
手数料のお得感、操作の使いやすさ感の感想を、引き続きお待ちしております。
カブドットコムの逆指値は、色々な設定ができて便利だと思います。
今日、○○円以下なら成行という注文を出しておいたら、安く買うことができました。
色々と使ってみたいと思っています。リスク管理型です。
この回答へのお礼
ありがとうございます。
逆指値はいい機能ですよね。
使いやすさ感は慣れだけなのかな。
No.1ベストアンサー20pt
現在カブドットコム証券で現物のみ取り引きしております。
日興はよくわかりませんが、カブドットコムのみについて言えば、非常に便利で使いやすいと思います。
今ではよそでも出来ているのかもしれませんが、リアルタイムでの買い注文・売り注文の数量の板が見られるので成り行きや指し値でも注文しやすいです。
この回答へのお礼
ありがとうございます。
リアルタイムで板情報が見られるのはデイトレ派にはありがたいですよね。
ちなみに今後の私は自動売買型の予定です。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
- ★ 特集
! カードローン年率4.8%~ - ! FX 必勝!応援ガイド
- ▼ 自動車保険一括見積もり
! 日々の暮らしの中で、すぐに使える節約の知恵
- ▼ gooマネーイチオシ
! 節約術、家庭のマネー学はこちら