フルキャストの登録説明会について
フルキャストの登録説明会に行こうと思うのですが、時間がよく分かりません。
確か、1日に2回程(午前と午後1回ずつ)、説明会を開いていたと記憶しているのですが…。
できれば今すぐ知りたいので、登録したことのある方に、何時頃だったか、大体で良いので教えて頂きたいと思います。
それから、説明会の雰囲気と、受付などのスタッフの方の様子なども、どんな感じだったか知りたいです。
最後にもう一つ、登録後、実際に働く時に一緒になる登録スタッフの人達はどんな雰囲気の人たちだったでしょうか?別に話などはしなくとも大丈夫な雰囲気ですか?仲間同士で来る人なんかは多いのでしょうか?気まずくなければ良いのですが…。
電話をたくさんかけて連絡を取ると聞いたので、一回の仕事で、何の連絡で何回位かけなければならないのかも、併せて教えていただきたいです。
バイトは初めてだし、人見知りするので不安です。
よろしくお願いします。
回答(2件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.1です。
登録している人に感じ悪い人はいないと思いますよ。派遣先(会社)に感じ悪い人がいてもホント一期一会ですから、割り切れます。
それよりも、フルキャストの電話攻撃の方が酷いです。前日の夜中にかかってきて「明日あいてますか?」とかあったり(汗)。まぁ向こうもドタキャンされたとかで困ってるのでしょうけど。
何事も経験ですから、頑張って下さい!
この回答へのお礼
はい。ありがとうございます!
頑張りますね!
No.1ベストアンサー20pt
登録説明会は私の場合、15時からでした。日に2~3回あったかと思います。
まず、スタッフの方が仕事の予約から給与受取りまで説明をしてくれます。
その後、配られたエントリーシート(履歴書)に記入し、それに基づいて軽い(ほんとに軽い)個人面接をされ、終了です。
スタッフの方は若い方(たぶん皆さん20歳前後)が多く、親しみやすいので、心配しなくても大丈夫だと思いますよ。
また、現場で働いたスタッフと仲がよくなっても、めったに他の現場や支店で会うことはありません!
ですから、ほんと一期一会です。
この回答へのお礼
そうですか!
では大丈夫かな?
登録制バイトは普通のバイトと違って、「登録してる人はちょっと…」だとか「あまりおすすめできない」みたいな意見をネットで見てしまったので、本当に不安なんです。
でも、偏見だと思っていますし、頑張ろうかなと思います。とりあえず、登録だけでもしないと始まりませんしね。
ありがとうございました!
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
- 求人情報 (本日の求人件数)
- 転職 (5,295件)
- アルバイト (20,121件)
- 派遣 (16,739件)
- 得意な語学スキルを生かす外資系の仕事
- 自分を新たな環境に
-
- 転職情報

- 全国のお仕事情報が満載

- 希望のエリアからサービス・販売・サポート職に関するお仕事情報を検索してみる!
- 自分に合った条件指定
-
- 派遣のお仕事情報

- 残業なし!でお仕事探す

- 子育てやプライベート、自分の生活リズムを確保した条件で選べます
- 人気の軽作業・配送・物流系
-
- アルバイト情報

- 未経験OKも!ガツンと稼ぐなら
- ドライバー、引越し、宅配助手など、配送・物流・パワフルワークで短期に稼いじゃおう
- 教えて!ウォッチャー
-
- 特集コラム

- アルバイト歴は履歴書に書くべき?

- 就職・転職、ビジネスシーンに関連するQ&Aをチェック