新しく質問する

JALカードのVISA

役に立った:3件
  • 質問者:tokiwa1974
  • 投稿日時:2005/04/23 14:26
  • 困り度:暇なときに回答をください

JALカードを作ろうと思っています。そこにVISAがついてきます。JALカードを使えるお店でカードを使うとマイルがたまるのはわかるのですが、同時にVISAのポイントもたまるのでしょうか?また逆にJALカード取り扱いのないお店でこのVISAを使うとマイルやVISAのポイントはどうなるのでしょうか?(JALカードの規約読んだのですがよくわかりませんでした)
よろしくお願いします。

この質問への回答は締め切られました。
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:3件)
  • 参考になった:0件

No.2ベストアンサー20pt

• 回答者:Trane37
  • 回答日時:2005/04/23 22:38

JALカードとして取りあつかうお店ってあるんでしょうか?多分お店はVISAとの契約だと思います。JALカードが使えるのは、そのJALカードが提携しているVISAが使えるお店だからと思うのですが・・・・。

VISAのポイントというのは存在しないので全てマイルになると思います。

VISAと各クレジットカードの関係は以下を参照ください。

通報する

この回答へのお礼

そうなのですか。知りませんでした。某プロバイダーのクレジットカードは、カード会社のポイントもついてさらにプロバイダーのポイントもたまるので、JALカードだとどうなるのかな?と思った次第です。今の仕事は飛行機をよく使うので作りますが、部署が変われば飛行機も使わなくなることもあり、マイルためてもメリットがないこともあるかなと思っているのでお尋ねしました。ありがとうございました。

• 参考になった:0件

No.1ベストアンサー10pt

• 回答者:mkyarol
  • 回答日時:2005/04/23 15:14

JALのJCBのカードを使っています。
JCBで支払った場合もJALカードで支払った場合もマイルにしかなりません。
おそらくVISAでも同じではないかと思います。

通報する

この回答へのお礼

早速のご回答ありがとうございます。やはりマイルにしかならないのですね。

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:3件)

このページのトップへ