JALカードのVISA
役に立った:3件
JALカードを作ろうと思っています。そこにVISAがついてきます。JALカードを使えるお店でカードを使うとマイルがたまるのはわかるのですが、同時にVISAのポイントもたまるのでしょうか?また逆にJALカード取り扱いのないお店でこのVISAを使うとマイルやVISAのポイントはどうなるのでしょうか?(JALカードの規約読んだのですがよくわかりませんでした)
よろしくお願いします。
回答(2件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.2ベストアンサー20pt
JALカードとして取りあつかうお店ってあるんでしょうか?多分お店はVISAとの契約だと思います。JALカードが使えるのは、そのJALカードが提携しているVISAが使えるお店だからと思うのですが・・・・。
VISAのポイントというのは存在しないので全てマイルになると思います。
VISAと各クレジットカードの関係は以下を参照ください。
この回答へのお礼
そうなのですか。知りませんでした。某プロバイダーのクレジットカードは、カード会社のポイントもついてさらにプロバイダーのポイントもたまるので、JALカードだとどうなるのかな?と思った次第です。今の仕事は飛行機をよく使うので作りますが、部署が変われば飛行機も使わなくなることもあり、マイルためてもメリットがないこともあるかなと思っているのでお尋ねしました。ありがとうございました。
No.1ベストアンサー10pt
JALのJCBのカードを使っています。
JCBで支払った場合もJALカードで支払った場合もマイルにしかなりません。
おそらくVISAでも同じではないかと思います。
この回答へのお礼
早速のご回答ありがとうございます。やはりマイルにしかならないのですね。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
- ★ 特集
! カードローン年率4.8%~ - ! FX 必勝!応援ガイド
- ▼ 自動車保険一括見積もり
! 日々の暮らしの中で、すぐに使える節約の知恵
- ▼ gooマネーイチオシ
! 節約術、家庭のマネー学はこちら