新しく質問する

ハーブソルトのお勧めを教えてください。

役に立った:0件
  • 質問者:suikabar
  • 投稿日時:2005/04/23 20:16
  • 困り度:困ってます

前に使っていたハーブソルトがなくなり、使い込んでいたため、メーカー名や商品名が見えなくなり困っています。皆さんのお勧めを教えてください。ちなみに今は仮にハウスのハーブソルト3種類を使っています。(フレンチ・イタリアン・アジアン)

希望は化学調味料(アミノ酸)が含まれていないものがほしいと思っています。 塩とハーブのみのものがほしいと思っています。ぜひ、よろしくお願いします。

この質問への回答は締め切られました。
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:0件)
  • 参考になった:0件

No.4ベストアンサー10pt

• 回答者:Reffy
  • 回答日時:2005/04/23 21:26

Crazy Saltという名前のハーブソルト愛用中です。
中身の写真の上に名前が書いてある10cmくらいの紙筒風の入れ物で、トップが白、そこに赤い2種類の穴のある蓋(?)がついています。
輸入食品のところで結構お手軽に手に入りますがおいしいですよ。
でも並行輸入品のこれのレモン風味は……だめでした。

通報する

この回答へのお礼

よく見かけるあれ、ですね。 見ていても使ったことはないので、試してみるのもいいかなぁと思います。
この商品にこんなに種類があるとはぜんぜん知りませんでした。回答、ありがとうございました。

• 回答者:FlyingAce
  • 回答日時:2005/04/23 21:10

オーストリアの7種類のハーブ入り岩塩を使っています。
http://www.angelland.net/goods/kitchen/fo011.html

とっても香りが良くて、お気に入りです。
すごく細かいのでかけ過ぎることがなくていいですよ。

通報する

この回答へのお礼

価格も手ごろで魅かれますね。これはネット販売のみなのでしょうか?お店では見かけないような気がして。アドバイスありがとうございました。

No.2ベストアンサー20pt

• 回答者:futoboo
  • 回答日時:2005/04/23 20:51

私が今使っているのがアルペンザルツのハーブです。
ドイツアルプス山中の天然岩塩を精製したものに様々なハーブをブレンドしてあると説明にありました。
わりとポピュラーなものらしく少し大きなスーパーなら置いてあると思います。
化学調味料も含まれていないと思いますがいかがでしょうか。

通報する

この回答へのお礼

アドバイスありがとうございました。ダイエーあたりなら置いてあるかもしれないですね?早速チェックしに行って見ます。

• 回答者:o24hi
  • 回答日時:2005/04/23 20:46

こんばんは。

我が家はもっぱら、S&Bの「地中海のハーブソルト」です。蛸のカルパッチョ、生ほうれん草とカリカリベーコンのサラダ、サーモンのソテー などなど。何にでも使えて、プロっぽい味になります。重宝してます。

勿論、素材は天然のものばかりです。
塩はイタリアのシチリア島産の健康的な岩塩と自然塩を100%使用してます。これだけでもおいしそうでしょ?

http://www.sbfoods.co.jp/press/text/2000/NR00020 …

通報する

この回答へのお礼

早速のアドバイスありがとうございます。あまりスーパーなどでは見かけたことがないのですが、探してみようと思います。私が気がついていないだけかもしれないので。

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:0件)

このページのトップへ

料理レシピ検索
入力例) 塩麹 -  チキン -   -  朝食
野菜: 大根 -  白菜 -  かぶ  -  ほうれん草
肉類: ぶた肉 -  とり肉 -  牛肉 -  ひき肉 -  レバー
魚貝類: さけ -  まぐろ -  さば -  しじみ -  あさり
主食: ご飯 -  パン -  パスタ -  うどん -  蕎麦
その他: 切干大根 -  高野豆腐 -  干ししいたけ
調理方法: 焼く -  煮る -  和える -  炒める
テーマで探す今週のレシピ
塩麹レシピ2月16日
塩麹レシピ料理に少し加えることでうま味を引き出す魔法の調味料として話題の塩麹(しおこうじ)。簡単な塩麹の作り方から、肉・魚料理、一品料理、ソースやたれなどの活用レシピ
季節野菜レシピ2月16日
季節野菜レシピ「小松菜」編。和えもの、お浸し、煮物、炒め物、寒い日の鍋物にも向きます。旬の小松菜は、ビタミンやミネラルも豊富ですから上手にとり入れてみましょう
マヨネーズレシピ2月16日
マヨネーズレシピ太巻き~2種~。エビ&アボカドの太巻きと、お刺身をたっぷり巻いた太巻きです。お好みの具材をたっぷり入れて!