新しく質問する

長野駅周辺の安くて美味しい郷土料理店

役に立った:0件
  • 質問者:mock
  • 投稿日時:2005/04/25 09:50
  • 困り度:すぐに回答が欲しいです

タイトル通りです。
GWに長野駅近くのホテルに泊まる予定なので、夕食が食べられるお店を探しています。
観光客目当ての割高な店ではなく、地元の人たちが行くような、お酒も飲めて長野ならではの珍しい料理もあるようなところがあれば教えて下さい。
ちなみに、子供(小学生と年長)連れです。
よろしくお願いします。

この質問への回答は締め切られました。
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:0件)
  • 参考になった:0件
  • 回答者:LaLa731
  • 回答日時:2005/04/29 23:27

駅前で長野ならではの珍しい夕飯となると正直考えてしまいます。
地元では刺身にしろ長野にはない珍しいものを求め探してしまうので・・・。
条件にあったお店でぱっと思いつつくのは
駅前の はちの子
駅からタクシーで5分 信州牛のすき焼きですき亭
しまんりょ小路というところにあるにあるお蕎麦やさん(名前忘れました)知り合いの芸能人が「長野に来るといっつもここに連れてこられる」と言ってました。
すみません、このくらいしか思いつきません。 

お酒が飲めて夕飯、というところからちょっとずれてしまいますが、長野の人間なら必ずと言っていいほど食べた事のある
「いむらや」というお店の焼きそばとシュウマイ
ぜひ食べていただきたい。
東京の友達を連れて行ったところ長野の名物だね~といっていましたよ。

通報する

この回答へのお礼

皆様、回答ありがとうございます。
お礼が遅くなって申し訳ありませんでした。
まとめてのお礼、お許し下さい。

お蕎麦など、たくさん美味しいものをいただきました。

No.2ベストアンサー20pt

「はにわ」っていうお店は、値段のわりに安くて美味しいしお店の雰囲気も良いですよ。
はにわは、観光客ってちょっといないような気がします。たぶん9割以上地元なんじゃないかな??

長野駅からは大人が歩くと15分くらいですが、長野駅から長野電鉄(20分に1本位の発車間隔)に乗り「権堂」で下車するとすぐです。
長野駅前にも店舗がありますが、権堂店のほうが雰囲気は良いです。

こちらのお店はだいたいボリュームがすごい所が多くあるのですが、「はにわ」もすごいのあります!(参考URLを見て下さいね)

「権堂」は飲食店がたくさん並ぶアーケードがあり、メニューと値段が外に出してある所も多いので、雰囲気を見て入ってみるのも良いと思います。
どちらかというと飲みが中心ですが・・・。

飲みが中心ではない飲食店は、駅から離れた所に多いんですよね(車移動が基本の土地なので)
なので、あまり紹介できなくてスミマセン・・・。

通報する

No.1ベストアンサー10pt

• 回答者:j-h-smith
  • 回答日時:2005/04/25 10:25

安くて、という条件には微妙ですが...

善光寺の裏にある、「うなぎの住吉」は以前、現地の知人に連れていってもらいました。長野なのに何で「うなぎ」?と思いましたがなかなか美味でしたよ。

サイトで見ると観光客向けのなんでも屋みたいに見えますが、個室でゆったりと出来ましたので、ご予算があえばいかがでしょう。

ただGWは観光客で込むかもしれませんね...

通報する

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:0件)

このページのトップへ