新しく質問する

サーバーのデータ復旧

役に立った:0件
  • 質問者:misaken3
  • 投稿日時:2005/04/25 16:12
  • 困り度:暇なときに回答をください
  • 友達に紹介
  • ブログに書く
  • 教えて!gooお気に入り

サーバーの共有ファイルのデータを誤って削除してしまいました。クライアントPCからサーバーデータを削除したので、ごみ箱にも入っていません。フリーの「復元」「FINAL DATA」の評価版の2種類で試してみましたが、いずれも削除してしまったデータは見つかりません。古いデータはたくさん見つかるのですが…。これはもう、跡形もなく消えてしまったとあきらめるしかないのでしょうか?

この質問への回答は締め切られました。
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:0件)
  • 参考になった:0件

No.1ベストアンサー10pt

• 回答者:VDSL
  • 回答日時:2005/04/25 16:45

残念ながら、復旧は非常に困難だと思われます。
ユーザレベルでできるのは、書かれているようにFinalDataを利用するのがせいぜいだと思います。

ちなみに、有料のサービスでデータ復旧を行っているベンダがいくつかあります。しかし、結構いい値段がします。

参考URLに大塚商会のリンクを張っておきますが、論理障害、1GB未満のサーバデータ復旧で、15万円~という価格が設定されています。

それだけのお金を支払ってでも救い出す必要があるデータであれば、このようなサービスを提供している会社に依頼してしまうのがいいとおもいます。

それだけのお金を出せないのであれば、あきらめるしかないと思います。残念ですが....

通報する

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:0件)

このページのトップへ

Facebook公式ページ

公式Twitter