新しく質問する

サイパンのオススメ情報教えてください。

役に立った:1件

5/10~5/13まで女の子4人でサイパンに行きます。
みんな初めてのサイパンなので、オススメの情報など教えて頂けたら嬉しいデス。 ハファダイに宿泊します。
希望としましては、
(1)マニャガハ島について
日本で現地のツアー予約をした方がよいのか、現地のマリンショップで探した方が安いのでしょうか?
オススメのアクティビティは何でしょうか?
バナナボート<移動or島内で乗る>とスノーケルがしたいです。スノーケルとスノーケルツアーは何が異なりますか?<どこかに移動するのでしょうか?>
ゴザとクーラーバックなどを無料で貸して頂ければ嬉しいデス。今のところアミーゴがお得かな~と考えてマス。 島までバナナボートで行くツアーは、グランドホテル?まで行かないと参加できないのでしょうか?ハファダイからは行けませんか?
(2)観光について
島内観光でお得なツアーはありますか?レンタカーで行った方が楽しめますか? 
バンザイクリフまで、バス<旅行会社がくれるパスで乗れるバス>で行けますか?
(3)オススメのお店や場所<食事・お酒・買い物・ビーチなど>
ここは絶対行った方がよい!!また、ここは危険!など。
その他、持って行った方がいいものや、役に立ったものなど。
初めてサイパンなので聞いてしまいましたが、耳寄りな情報お待ちしてます。
よろしくお願いします。

この質問への回答は締め切られました。
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:1件)
  • 参考になった:0件
  • 回答者:atsutsu
  • 回答日時:2005/04/30 03:13

こんにちは。
サイパンは2年前に行ったのですが、現地発ツアーをネットで調べて
現地の方と何度かメールして親切そうなところを探しました。バナンボートやスノーケリングも現地で申し込み、ホテルまで迎えに来てもらいました(正確にはホテル前のビーチ発着でした。ビーチでおじさんが呼びこみしています。女の子には甘いです。)
ナイトクルーズはご飯がまずくていまいち。クルーズを申し込むならドリンクのみのツアーで充分だと思います。
参考になるかわかりませんが、私はセスナ操縦+遊覧を体験してきました。ネットやガイドブックで探すとすぐ見つかります。
サイパンは空港が一つしかないので素人でも国際空港から離陸着陸します。GOODLUCKの気分(古い・・・)

通報する

この回答へのお礼

ありがとうございます。 セスナちょっと興味ありです。時間があったら、やってみます!

• 参考になった:0件

No.2ベストアンサー10pt

• 回答者:amisa0403
  • 回答日時:2005/04/29 17:32

去年の11月にサイパンに行きました。
マニャガハ島ツアーは、アミーゴにしましたよ。
私たちはグランドホテルに泊まっていましたが、途中で違うホテルの方達と合流したので、どのホテルでもOKだと思います。
マニャガハ島が見えるぐらいまで近づいたところから、バナナボートで向かいました。
10分ぐらい?もっとかな?
キャーキャー騒いだので、船の操縦をしていた人が面白がり、かなり振り回されました。
帰りはパラセーリングで帰りました。
パラセーリングは超オススメです!!
バナナボート、パラセーリング付けても一番安かったのがアミーゴですね。

マニャガハ島、ぜひ楽しんできてくださいね!!

通報する

この回答へのお礼

情報ありがとうございます!
楽しんできます(ノ゜▼゜)ノ

• 参考になった:1件

No.1ベストアンサー20pt

昨日サイパンから帰ってきました。幼児連れでしたのでマニャガハは行きませんでしたがホテルのツアーデスクか現地で申し込めば大丈夫です。いろんなパンフが置いてありますのでそれを見て決めればよいと思います。ハファダイからいけるかどうかは分かりませんがホテルから送迎してくれるので不便は無いと思います。スノーケルツアーはポイントまで送迎してくれる事らしいです。
ちなみに私はマリンジェットを体験しましたが直接ビーチのショップ?で申し込んだらかなり安くなりました。
ちょっとした観光はパス付きのツアーなら無料で参加出来るはずですので旅行会社に問合せしてみては・・・。
もちろんバンザイクリフも行きます。
ショッピングバスでは行けませんので。
食事はどこでも思ったよりおいしいです。米以外は。
私的にはココナッツ亭のステーキ、刺身、ムーミン村のランチがオススメです。
ハファダイホテルの隣にショッピングセンターがあります。そこに小さなパン屋のような?があり、朝、昼ともかなり安く現地の料理が食べられます。おいしかったです。
サイパン空港にクーポン付きの雑誌が置いてあるので持っているとレストラン等でドリンク無料等のサービスがあります。
DFSでは毎日行くたびにゲームが出来、割引券やドリンク券が当りますので毎日行きました。私はサンドキャッスルというマジックショーの招待券が当り行ってきましたが結構凄かったです。壇上にも上げられ目の前で見れました。
あんまり参考にならないかもしれませんが、とても海は綺麗ですので楽しんできてください。

通報する

この回答へのお礼

情報ありがとうございます。
wakachinnopapaさんの、情報を見てよりワクワクしてきました!
楽しんできます。

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:1件)

このページのトップへ