私は大学2年(19)の女です。私の好きな人は、3歳年上(22)の大学の部活の先輩です。
冬くらいから急に仲良くなり始めて、好きになりました。
先輩は、部活の後、家とは逆方向なのに駅まで送ってくれて電車が来るまで待っていてくれたり、買い物に行って偶然会った時に家まで荷物を運んでくれたり、週に2日は私のために時間を作って部活のことを教えに来てくれたり。
とにかく、いつも気がつくと隣にいるという感じで、自分でも感じるほどに特に優しいです。
その人は、私に恋愛相談をしたりするのに、『俺とか年が違いすぎて考えられんやろ??』と何度も言ってきます。
先輩は、完全に片思いらしく、上手くいく見込みはほとんどないけど、諦めるために近いうちに告白するつもりだと少し前に言っていました。
真面目で不器用な人なので、弄ぼうと思ってそういうことをしたり言ったりしているようには思えないけど、私は先輩のことが好きだから、心が疲れます。
ただでさえ一緒にいる時間が増えたのに、最近偶然に会う機会が本当に多くて、気持ちが不安定になってしまいます。
先輩はどうして私に優しくするんでしょうか。
No.7ベストアンサー
- 回答日時:
#4です。
切ないですね。
他に好きな人がいて、momoka0602さんの気持ちに気が付いていないのなら、彼の性格なのかもしれないですね。
親しい人に親切なタイプなのかも。
>家とは逆方向なのに駅まで送ってくれて電車が来るまで待っていてくれたり
きっと、momoka0602さんとお話をしていると楽しいのでしょう。
相談もされているのではないですか?
女性の気持ちを知りたいのかもしれないです。
きっと、信頼しているのでしょう。
>最近偶然に会う機会が本当に多くて、気持ちが不安定になってしまいます。
辛いのでしたら、先輩に会わない工夫をするしかないのかもしれないです。
もしくは、告白するのも自分の気持ちにピリオドが打て、
スッキリするのかもしれないです。
でも、どんな方法をとっても辛いですよね。
好きな人が他の人を思っているのですから・・・・・
それを相談される事は苦しいし、
会えなくなるのも苦しいです。
>先輩はどうして私に優しくするんでしょうか。
嬉しいけど、辛いですよね。
でも、先輩は悪気はないのです。きっと・・・・・
現状のままにするか、避けるか、告白するか、
色んな選択肢があると思います。
後悔しないように、自分の気持ちに尋ねてみましょう。
でも、人を好きになることは素敵なことです。
辛いかもしれませんが、ポジティブに頑張ってください。
2回もお返事ありがとうございます。
相談は2週間前を最後にされなくなったんですが、上手くはいっていないみたいです。
度を超した優しさに耐え切れずに、少し離れようと思ったんですが、部活があるので無理だし、避けるのも告白するのも、今はその時じゃないな。と思い、現状維持でもう少しがんばってみることにしました。
No.6
- 回答日時:
文章からあなたの不安定な気持ちが良くわかります。
実は、先輩も不安でいっぱいなんです。その片思いの彼女に告白するべきか、告白して断られたら、そんな不安定な自分の気持ちのより所として、あなたと会っているのだと思います。先輩はあなたといる事によって、落ち着いていられる、だけど今はあなたへの恋愛感情はないでしょう、いや気づいていないのかも。今先輩の心の中を満たしているのはその彼女だから。
先輩が、その彼女に告白して空振りに終わったとき、あなたの存在に気づくかもしれません。ふられる事を期待して待ちなさいと言うのではないけれど、今は辛抱してがんばれ。
お返事ありがとうございます。
私は、自分のことで精一杯で、先輩の気持ちのより所ではいられないなぁ。と思います。
もう少しがんばってみます。
No.5
- 回答日時:
男の私から言わせてもらうと、恋愛対象ではなくても、女性に優しく接するということはあります。
momokaさんとその男の人は、少し年の差があるので、彼からすればmomokaさんは、妹みたいな存在になっているのではないかと思います。
よく相談を持ちかけているみたいだし、恋愛というより、親愛の念を彼は抱いているのではないでしょうか?彼はmomokaさんが恋心を抱いているとは気づいていないのかもしれません。
確かに、私も恋愛ではなく友達として好きでも優しくすることはあります。
ただ、先輩の優しさはそういうのを超えているんです。だけど先輩には好きな人がいるし。。。
だからこそ悲しいです。
でも、もう少しがんばってみます。
No.4
- 回答日時:
こんばんは
先輩はあなたの事が気に入っているのでしょう。
話しやすいのかもしれないですね。
>諦めるために近いうちに告白
みなさんの言うとおり、
momoka0602さんの事かもしれないけど、違うかもしれない。
お二人が話しているところを見れば、
何か感じるのかもしれないですけど・・・・・
>先輩はどうして私に優しくするんでしょうか。
好きな人がいても、気になる人が別にいることもあります。
momoka0602さんのことが気になっているのかもしれないです。
あと、momoka0602さんが先輩の事を好きなのがバレているのなら、
自分(先輩)に好意を持ってくれてる人(momoka0602さん)には、
やさしくしてしまうこともあります。
自分のファンにはやさしくなるものです。
momoka0602さんの文章だけで判断するのは難しいです。
momoka0602さんは、皆さんが言うように先輩が告白する人は自分なのかな?って、思っているのではないですか?
自分でも感じているのなら、可能性もあると思います。
近いうちに結果がでるのではないですか?
他の人に告白したのなら、
momoka0602さんのことは気の合う後輩だったのでしょう。
男の子も、高校生の時と違い大学に入ると、
女性に優しくするのが上手くなります。
判断するのは、ちょっと難しいですね。
この回答への補足
告白する相手が自分でないことはわかっているんです。
お互いに仲がいいことは感じているんですが、私が先輩のことを好きだということには気づいていないみたいです。
“好きな人がいても気になる人が別にいることもある”っていうのは、自分でもそういうときがあるので納得です。
告白する相手が自分ではないことがわかっているのに、特別に優しくされるから辛いんです。
No.1
- 回答日時:
”最近偶然に会う機会が本当に多くて”
偶然を装って実はあなたを待ってるなんて事はないですかね?
相談するふりして実は告白の相手はあなたかも・・なんてオチはありませんか。
“偶然を装って”というのは、考えてもみなかったけど、偶然にしては重なりすぎだなぁ。と思います。
相談は、2週間前を最後に全くされなくなったので、告白したのかさえわかりません。