5月に磐梯熱海温泉へ行きます
初めまして。5月4日に、母と墓参りがてら福島の磐梯熱海温泉へ一泊旅行へ行くことになりました。
もし福島に詳しい方がいらっしゃいましたら、観光場所等を教えて頂けないでしょうか?
【プラン】
1日目 16:00頃(磐梯熱海)チェックイン
お風呂+周辺散策(1)
2日目 10:00頃チェックアウト
東京へ帰る前に少々観光(2)
(1)と(2)でどこへ行くか、まるきり決まっていません(^^;
母は三春の桜が見たかったらしいのですが、5月ではもう散っていますよね?
交通手段は電車です。
母はあまり体力がないので、
磐梯熱海からアクセスがよく、景色の綺麗なところ、おいしい食べ物があるところ、あまり移動に苦労しないところ…が希望なのですが、
そんな虫のいいところはないでしょうか…m(_ _)m
どうぞ宜しくお願いいたします。
回答(1件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.1ベストアンサー20pt
昔、よく磐梯熱海にあるユラックス熱海(たしか市営で温泉やプールなどがある施設です)に行きました。最近では2年前でしょうか。はっきりいってあまり見るようなところはなかった気がします。観光協会のHPを見ても紹介されている観光は会津方面や車で30分以内の観光スポットしか紹介されていません(ちなみにウォーキングロードコースというのも載ってました)。交通手段が電車ということ、またお母様も体力がないということなのなのでどうでしょう・・・。
駅の近くに足湯があったり、ゆけむり公園があるようです。また、深沢の名水が有名なようですよ。
詳しいことをお教えできなくてすみません。行ったことはあっても温泉に入るだけで観光や食事はしたことがないのです。お役に立てなくて・・・。
この回答へのお礼
やはり、車がないときついのですね(^^;
ゆけむり公園や足湯に行ってみることにします☆
わがままな条件に、ご回答ありがとうございました☆
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示

全国スキー場・ゲレンデガイド2011-12
関西発・かにバスで行く城崎・竹野への旅
出発直前のタイムセールでお得!海外ホテル格安予約