バイク メットイン
スクーターのメットインについて質問です。
ヤフオクで原付を見ていたらメットイン付きなど書いてあるものがあるんですがスクーターって全部メットインがあるわけじゃないんですか?
それとJOGZR、JOGZRエボューション、ライブdioZX、はメットインついていたりしますか?
初心者的な質問ですが回答お願いします。
回答(3件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.3ベストアンサー10pt
最初のメットインは、確か88年のヤマハ・ボクスンだったと記憶しています。それ以後はあっという間にメットインだらけになってしまいましたね。辛うじてジェンマ90、ミントあたりがメットアウトながらしばらく生きながらえていたでしょうか。
Dioシリーズはすべてメットイン付いています。
JOGは、本当に古いモデル(80年代とか)はメットアウトですが、挙げてられるようなモデルはメットイン付ですね。
この回答へのお礼
買うとしたら新しいモデルなんでメットインあると聞いて安心しました。バイク屋にも相談して決めてみたいと思います。回答ありがとうございました。
古いタイプのスクータだと
メットインじゃないのもありますが、
今、お店においてある(中古でも)物は
9割以上でメットインだと思います。
質問者さんの車種は、私は知らないモデルなので
比較的最近の物と思うのでご心配なく。
(1990年以降ならメットインじゃないかな?)
この回答へのお礼
9割以上でメットインと聞いて安心しました。
回答ありがとうございます!
最近のスクーターはほとんどメットインです。JOGZR、JOGZRエボューション、ライブdioZXもそうです。メットインがないのはかなり古いモデルか、スクーターといってもフレームむき出しのようなタイプのモデルは例外ですけど。
この回答へのお礼
メットインがあると聞いて安心しました。回答ありがとうございました!
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示