デザインが一味違った原付(そして安い)を探してます!
jogとかdioのようないわゆる原付の王道のスタイルではなくて、
例えばホンダのジョーカーやズーマー、キムコのルッカー50のような
一風変わったデザインの50ccを探しています。
燃費とか速度とかは特に問いません。
ただ、移動時に荷物が多いのでメットインのあるタイプが欲しいのです。
値段的には新車でも20しないもので、中古ならばヘタしたら5~7万で買えちゃうくらいが理想です。
色々ネット等で調べてはいるんですが、賢人のお知恵を拝借したく質問させていただきました。
自分で自分の質問を見たらウヘェとなりそうな注文の多さで大変恐縮でが、
オススメの50ccをお教えくださいませ。
似たような質問がワリとありましたが、デザイン重視は無いように見受けられましたのでよろしくお願いします。
回答(5件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
私が好きなのは、
アプリリア:スカラベオ50
ピアジオ:リバティ50
特に、後者は、イタリアでよく見ました。
#3さんアドバイスの「ホンダVia」の
「本物」すなわち「原型」です。
Yahooオークションで、参考になる車種が、
沢山出ていますよ。
(ここで買うのは自己責任です。あくまでも参考程度に…)
以上
No.4ベストアンサー20pt
質問者はデザインを中心に考えておらると考えてよろしいのですね。それならばイタルジェットの”ドラッグスター50”ではどうだろうか、値段は高めではあるが国産にはない斬新なデザインです。高い代わりに永く乗ってもまず飽きることはない、永く乗れば国産との差は小さいです。
ちなみにこのドラッグスターはニューヨークの近代美術館にそのデザインの良さを買われて永久展示されていると聞きました。
No.3ベストアンサー10pt
HONDAのViaなんかはいかがですかね
中古の程度良しでも7~8万円くらいで買えます
メットインは無いですがリアにBOXつけられます
パワーはあんまりありませんがお洒落ですよ
ちなみにあまり人気が無かったため今でも新車で持っているお店が結構あります。交渉次第ではかなりお安くなりますよ。
キムコのスーパー9なんかいかがでしょうか?
車体がかなり大きく存在感があり、デザイン的にもかなりカッコいいです。ノーマルでも70km/hぐらい余裕で出るようです。前後ディスクブレーキ、水冷エンジンなどを搭載しても値段が新車で20万円くらいとかなりお得な車体だと思います。
あとは、ヤマハのBW’sなんかも独特の形でカッコいいですよ。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
-
中古車情報 - ▼国産車
トヨタの中古車 | 日産の中古車 | ホンダの中古車 | 三菱の中古車 | スズキの中古車 | スバルの中古車 | マツダの中古車 | ダイハツの中古車 | レクサスの中古車 - ▼輸入車
BMWの中古車 | メルセデス・ベンツの中古車 | アウディの中古車 | フォルクスワーゲンの中古車 | フェラーリの中古車
-
中古バイク情報 - ホンダの中古バイク | ヤマハの中古バイク | カワサキの中古バイク | スズキの中古バイク | ハーレーダビッドソンの中古バイク | ベスパの中古バイク | ドゥカティの中古バイク | BMWの中古バイク
12月3日から12月11日 東京ビッグサイトで開幕!ワールドプレミアが52台登場!