明日の東京ディズニーランド、チケット予約
明日、東京ディズニーランドに行きたい。チケット予約できるかな?
チケットについてはつい先日参考URLの別の質問で回答していますので参考になさってください。
日付入り前売り券がなければ、開園前までに荷物検査の柵の内側に入れれば必ず入園できます。
(チケットを持っていなくても開園時間までにエントランス前までいければOK。ただしチケットを買うのにも並びますので、日付指定が売り切れていてもオープン券を買っておいたほうがいいです。)
ものすごい混んでいる日は開園5分後に入場制限を始めたこともありますが、そこまでの混雑は年に1,2回ぐらいしかないです。
ちなみに、今日は思ったほど混んでいなかったですよ。12時の時点でバズ120分待ちでした。入場制限もなかったです。明日以降はあるかもしれないですね。
♯2です。
もし売り切れ(非常に可能性が高いです)なら、当日開園1時間前ぐらいまでに現地へゆけばおそらく入れます。
入場制限は最初の1時間はまずかからないそうです。
前もってディズニーストアで日付指定ではないチケットを買ってゆくと良いでしょう。時間に遅れない限りそのまま入れますから。
どちらにお住まいですか?
下記のURLにあるミッキーマークがついたディズニーストアで販売しています。
売り切れならコンビニか旅行会社かJRのみどりの窓口にゆきましょう。
そこで売っていたら御の字です。
ちなみに各社割り当て制らしいので、たとえばJTBで売り切れていても日本旅行ではある・・・というのもアリです。
ただ、コンビニや旅行会社やJRの券は引換券です。
当日、現地の窓口で引き換えが必要で、また引き換えに時間がかかると思われます。
この回答へのお礼
ディズニーストアでまだ前売りチケットが買えるそうです。良かったあ。ありがとう
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示

東京スカイツリー®と下町散策ガイド特集
今こそ行こう!東北旅行特集
出発直前のタイムセールでお得!海外ホテル格安予約