新しく質問する

サークルでスキーの合宿を計画中です。

役に立った:2件
  • 質問者:tetsu626
  • 投稿日時:2000/11/22 15:06
  • 困り度:困ってます
  • 友達に紹介
  • ブログに書く
  • 教えて!gooお気に入り

三重県に住んでいます。今いろんな旅行会社をまわって情報を集めていますが、信州や北海道への安くて良いプランや旅行会社があれば教えて下さい。学生なので、できるだけ安く行きたいと考えています。

この質問に回答する
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:2件)

回答(1件)

• 参考になった:0件
  • 回答者:onigiri
  • 回答日時:2000/11/23 00:22

まず最初に考えなくてはいけないのが、どこに行きたいのかでしょう。
 交通費が安くてもリフト代やレンタル代が高いところもあります。宿泊費についてもホテルや民宿で値段が違うと思います。極端な話、ツアーと直接予約する場合とでもかなり値段が違う場合があります。(この場合、料理で差がつけられているはずです。) また、参加人数でも違うでしょう。多ければ、多いほど宿泊先に直接交渉し値切るのも一つの手だと思います。
 とにかく、行き先を何箇所か決め、ある程度の人数を設定し、旅行社の営業担当と話をしてみると良いでしょう。
 スキーツアーでも割り引きしてくれる場合があります。
 バスのチャーターも曜日によればかなり安い場合がありますよ。
 旅行社の人が大学の先輩であったらなおさらいいのですが。

通報する

この回答へのお礼

メールありがとうございました。いただいたメッセージのおかげで良い旅ができるとおもいます。。はじめてこのような伝言版にメッセージをのせたのですが、回答をいただきとても感謝しています。本当にありがとうございました。 

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:2件)

このページのトップへ

Facebook公式ページ

公式Twitter