最近の広域性通信高校って
役に立った:1件
どんな人がいくのですか?経済的事情じゃないの?
広域通信制高等学校は、全国から生徒の受け入れをして、普通の高校が夏休みや冬休み期間中に夏期スクーリングや冬期スクーリングを拠点となるキャンパスで合宿形式で2~5日くらいやって単位を修得する感じです。普段の勉強に関しては、自宅から近いキャンパスに通って勉強したり、自宅で勉強したり・レポート作成したりといった感じです。
授業料に関しては、普通の公立高校に比べてかなり高いです。学校によって違ってきますが、年間60万円前後だったり。経済的にかなり高いと思います。それに比べたら、公立の定時制課程や単位制の高校は割安に感じると思います。
通信制高校を利用する人は、学校で自分の居場所が見つけられない人とか、学校が合わなかったとかのココロに関する問題だと思います。
通信制高校に通ってました。いろんな人がいます、経済的理由っていうのは少ないんじゃないかな?ほとんどは、友人関係がうまくいかないとか、校則が厳しいとか、ゆっくり自分のペースで通いたいとか・・・私は通信に学校をかえて本当によかったと思っているんだ。くよくよ悩んでたのが馬鹿みたい。普通の学校みたいに先輩後輩みたいな面倒なものもないし。。。いちおう私が通ってた高校のアドレスです。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- ☆転職に有利そうな資格ランキング☆
-
????????
-
司法書士
-
税理士
- →転職に有利そうな資格をチェック!
- 「いつかやりたかった」英語を今!
- 人気の英会話講座を今すぐチェック
-
ビジネス会話も短期間でスキルアップ!
-
J-SHINE認定 小学校英語指導資格に注目!
-
TOEICで満点取得した人から極意を学ぶ…
- →自分に合った英会話を探す

日常英会話、ビジネス英会話、旅行、留学、TOEICRテスト・小学校英語指導者資格取得コースまでサポート!
恋愛から仕事まで、心理テストであなたの深層心理に隠れた姿をチェック!