新しく質問する

債権回収団体

役に立った:5件
  • 質問者:compas313
  • 投稿日時:2005/04/30 16:45
  • 困り度:困ってます

初めてこのサイトを利用します。
不備はご容赦ください。
現在私は多重債務に陥っており、金利を返済するのが精一杯の状況です。
そんな中、あるWEBを見付け、問い合わせしたところ、500万円まで240回払い、無担保無保証で金利は2.8%でいわゆる、一本化をしてくれるとの、私にとっては夢のような話です。
デメリットと言える点は、延滞をすると家や土地など即競売に掛けられる。
これはごく当たり前のことだと思います。
さらに問い合わせした会社は、法務省から債権回収の許可を貰っている団体と関係があり、私の管理保証をその団体にするものだと言っています。
団体のメリットは不良債権を減らすことができる。
紹介会社は不良債権に貢献したとして、紹介会社に投資している投資家から、資金が増資されさらに体重債務で苦しんでいる人達を助けられる。
または一時的にお金に困った人に融資できる。
との言い分でした。
会社の情報は以下です。
http://www.e-kyowa.com/pc/index.html
何かご存知の方がいらっしゃいましたら、お手数ですがご返事をお願い致します。

この質問への回答は締め切られました。
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:5件)
  • 参考になった:1件

No.4ベストアンサー10pt

  • 回答者:k3110
  • 回答日時:2005/04/30 18:34

#1補足ですが調べた登録情報です
1)第25330号
個人
キョウワ信用
三浦 大介
ミウラ ダイスケ
151-0053
渋谷区
代々木3-55-9
代々木マンション4-B

なお 国民生活センターで調べてたら 
相談 問い合わせのみでも利用しないとわかると法外なキャンセル料を請求される事例がありました

下のURL参考になれば幸いです

通報する

この回答へのお礼

ありがとうございました。
会社へ投資してくれる人達が居るといのは嘘のようですね。
先方へ問い合わせする前に、もっと調べてからにすれば良かったと後悔しています。

  • 参考になった:1件
  • 回答者:Masa1977
  • 回答日時:2005/04/30 18:23

無担保、無保証で金利2.8%というのは考えにくいです。
どのような資金調達によって貸出金利2.8%を実現しているのでしょうか?//その資金調達能力、是非わが社に欲しいです。

サイトを見ると、「会社概要」と記載さていますが、
東京都の登録情報によると当該業者は「個人」となっています。//なかなかお茶目な業者です。

東京都の登録情報には 「代々木3-55-9 佐々木マンション4-B」と記載されていますが、サイトでの「本社事業部」(???)の所在地情報では建物名以下が抜けています。//単なるミスなのでしょうか?建物名以降を省き、規模を大きく見せようとしたのでしょうか?。

また、返済を遅らせると即競売ということですが、
それは即時に差押えを執行するための公正証書の作成を意味するのでしょうか?。

公正証書作成のための白紙委任状と印鑑証明を融資時に預かり、素敵な内容の公正証書を作成して、ろくでもない差押えを行う。

一時期話題だった商工ローンや悪徳金融にも見られた手法ですね、懐かしさを覚えます。

この業者とお付き合いすると、自分が知らなかった世界を垣間見ることができるような気がします。

通報する

この回答へのお礼

ありがとうございました。
切羽詰ってるので、どうしても周りが見えなくなって
しまっています。
もっと早くこのサイトを知っていれば・・・
先方に対し、無担保なのに何故、家などが競売に欠けられるか問い返すのが、有効か否か思案中です。

  • 参考になった:1件

No.2ベストアンサー20pt

  • 回答者:shizuku1023
  • 回答日時:2005/04/30 18:12

この会社に関与してはいけません!!

あなたの文面だけを見てもとても胡散臭い会社であることが良く分かります。
「無担保」なのに「延滞すると家や土地など即競売に掛けられる」とは変な話ですよね?

こういった部分で正常な判断ができていないように思われますので、弁護士に相談したほうが良いかと思います。

他にも「法務省から債権回収の許可を貰っている団体」とはサービサー(http://www.moj.go.jp/KANBOU/HOUSEI/chousa01.html)のことを指しているようですが、誰かの債務を保証するような業務ではありません。

http://www.e-kyowa.com/pc/index.html
↑のURLからも色々な情報が分かります。
「e-kyowa.com」をドメイン名と呼びますが、このドメイン名の所有者情報は↓で分かります。
http://whois.ansi.co.jp/?key=e-kyowa.com

するとドメインの取得日が2005年2月7日。まだ3ヶ月も経ってないですね。信用できますか?
住所にマンションの文字があり、会社の所在地とも一致するするので、マンションの一室で営業しているような小さい会社であることが分かります。信用できますか?
連絡先にある電話番号は、国際電話でかける際の表記にするのがルールなので「+81.」を「0」に変換します。すると「03」で始まる市外局番になりますが、「現在使われておりません」とのアナウンスが流れてきました。信用できますか?
また会社概要にある4つの電話番号にかけましたが、時間内であるにも関わらず誰も出ませんでした。信用できますか?

最後に「http://www.e-kyowa.com/pc/index.html」にあるログイン画面は認証機能の無いハリボテです。
htmlのソースを見ていただければ分かるのですが、125行目に「<form action="error.html">」とあります。
何を入力してログインボタンを押しても「error.html」に飛ぶようになっています。

以上の理由からこの会社には関わらないほうが良いと思われます。

通報する

この回答へのお礼

ありがとうございました。
電話までして頂いて確認して頂けるなんて感激です。
藁をもすがる気持ちなので、旨く足元を見られた感じです。
やはり借金問題は自分ひとりでするべきではないですね。

  • 参考になった:0件
  • 回答者:k3110
  • 回答日時:2005/04/30 17:56

会社概要を見て下さい
登録許可 東京都 のみ?
商号は ○○信用ですが社名は何ですか?
本社事業部 支社支店は何処?
取締役の名前は?
各社借り入れをまとめる→そんなに簡単な審査で借りれる訳が無い

登録許可 東京都 などは事業をしますと都道府県等に申請登録しているだけでなんの意味もありません


暴力団とうまく付き合えるのでしたら OKかも
但し 生命保険に強制的に入らされ 目玉売れなどと言われるかも知れませんよ

通報する

この回答へのお礼

ありがとうございました。
冷静に考えれば、こんな都合のいい会社があれば
多重債務で苦しむ人は、もっと少なくなっていいですよね。
それにボランティアで会社は経営できませんし。
今更ながら自分の馬鹿さ加減がイヤになります。

  
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:5件)

このページのトップへ