新しく質問する

ロンパースの着せ方

役に立った:0件
  • 質問者:hinasato
  • 投稿日時:2005/05/04 00:27
  • 困り度:暇なときに回答をください
  • 友達に紹介
  • ブログに書く
  • 教えて!gooお気に入り

6ヵ月半の男の子がいます。

ファミリアのノースリーブ型・半袖型ロンパースを頂いたのですが、ノースリーブの方は中にTシャツを着せてから着せればいいのでしょうか??
過去ログで調べてみると『ロンパースは中に着せるもの(どちらかと言うと下着)』という記事がいくつかあったんですが、ファミリアですので刺繍などがとても可愛くて、オーバーオールみたいな感じで着せるのは変なのかな?と疑問になりました。やっぱりそういう着せ方はおかしいでしょうか。上からズボンをはかせるべきですか?
もうすぐ夏だから外出(近所の買い物程度)の時はロンパース一枚でもいいくらいかなーと思ったのですが、どうやって着せたらいいものかわけがわからなくなりまして・・・。ご経験者の方アドバイスください。宜しくお願いいたします。

この質問への回答は締め切られました。
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:0件)
  • 参考になった:0件

No.2ベストアンサー20pt

• 回答者:tomom333
  • 回答日時:2005/05/04 19:34

ちょっと買い物、くらいならロンパースでも大丈夫だと思います。ただ最近は日差しも強く、紫外線のお肌へのダメージを考えると露出度の高いロンパースでの外出は、赤ちゃんにはきついかもしれないので、
日焼け止めを塗ったり、上に薄いカーディガンを着せるなど注意が必要だと思います。

ノースリーブのロンパースの下に何かを着せるのは少し変かな、と思いました。ノースリーブだとやっぱり下着感覚かな。部屋着として、おうちにいる時に一枚で着せるくらいが良いかもしれません。個人的な意見なのでかるーく読み流してくださいね!

通報する

この回答へのお礼

部屋着程度にしようかなと思います。ありがとうございました~(^o^)丿

• 参考になった:0件

No.1ベストアンサー10pt

• 回答者:buzz_buzz
  • 回答日時:2005/05/04 00:30

非常に薄手タイプのロンパースみたいな下着があります。
着せ方はロンパースと全く同じようなもので。

それにもノースリーブがあります。

Tシャツがあればそれでもいいとは思いますが、Tシャツの上にロンパースではごわごわすると思いますよ。

通報する

この回答へのお礼

ありがとうございました(^。^)

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:0件)

このページのトップへ

Facebook公式ページ

公式Twitter