沖縄のマリンスポーツについて教えてください。
今度 沖縄にいくんですが マリンスポーツを今までやったことがありませんので ぜひやりたいんですが 嫁が浮き輪じゃないと泳げません。
シーカヤックの洞窟探検&シュノーケリングがしたいのですが 浮き輪じゃ無理でしょうか?
その他、手ごろな値段で遊べるものは ないでしょうか。
後、場所ですが ケラマの方を考えているのですが ツアーで行く方が 値段を考慮したらお得ですか?
自身で行く場合は 渡嘉敷にしかいけないんでしょうか。
回答(4件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.4ベストアンサー20pt
No.3です。慶良間空港から確か、フェリー乗り場に送ってもらい、乗り換えてニシ浜ビーチへ行きました。多分村営バスです。とは言え、ボックス型のバンですが。シーズンオフぎりぎりを狙って行ったので、飛行機もバス(バン・・・)も貸切でした。更にニシ浜もほぼプライベートビーチ状態。
パラソルはフェリー乗り場で借りましたが、その他は必要なかった為、覚えてません。オンシーズンであれば、シーカヤック等できると思います。阿嘉島は座間味村のHPで色々調べられますし、直接質問メールされた方が確実です。ちなみに私が訪れたのは、一昨年の9月頃です。下記も参考になります。
http://www.ritou.com/ritou/aka.shtml
この回答へのお礼
大変 お世話になりました。
有難うございます。
だいたいの旅行内容が つかめてきました.
これから また考えていきます。
8あらためて スケジュールなどの質問を投稿しましたが。。)
シーカヤックもシュノーケリングも『ライフジャケット』着用であれば、泳げない人も全く問題ないと思います。マリンスポーツのツアーや様々なアクティビティーを扱うお店には、必ず『ライフジャケット』を貸し出しているはずです。泳ぎ難く、水中も見にくいかも知れませんが、泳げない方には安心ですし、見ている方も安心。浮き輪はボートの移動などでは基本的に無理があり、ビーチでぷかぷか・・・が、一番楽しい使用方法だと思います。
慶良間はほとんどダイビングで行く事が多く、那覇泊港からのボートツアーを利用しますが、シュノーケリングとダラダラする事が目的で阿嘉島ニシ浜ビーチへ単独で行った事があります。ここは本島より格段にキレイなビーチです。RAC軽飛行機みたいなのを行きは手配して、帰りは那覇泊港まで高速船。いずれも予約が必須。慶良間空港からは阿嘉島の村役場(?)に事前に送迎を依頼。面倒な事が嫌いなら、ツアーがあればその方がいいと思います。ホテルまでの送迎もあれば楽でしょう。私の経験した上記の方法は交通費だけで多分、\12,000~¥13,000程かかった記憶があります。ちなみにこのプランは結構スムースで、冒険心たっぷりの私たちは大変満足しました。
この回答への補足
参考にさせてもらいます。
阿嘉島に船でいけるのを 初めて知りました。
村営のバスがあるみたいなのですが それを依頼したのでしょうか?
後、ニシ浜ビーチには シュノーケリング、フローティングベスト、シーカヤックのレンタルは あるのでしょうか?
この回答へのお礼
有難うございます。
No.2ベストアンサー10pt
シュノーケリングもシーカヤックも
ライフジャケット着用のほうが多いと思います。
ライフジャケットは浮き輪のように浮かんでいられるし、
現地のお店には装備されていることが多いので、
泳ぎが苦手ならば
ぜひ借りることをお勧めします。
シーカヤックでは浮き輪をつけてではこぐのが大変だと思いますし、
シュノーケリングに関しては浮き輪では水中を覗く時におなかに当たってしまうので
私は勧めませんが・・・。
ケラマ諸島の現地でできるマリンスポーツは
ダイビングとシュノーケルがメインになります。
ジェットスキーやバナナボートはケラマよりも本島のリゾート地のほうが取り扱っている店は多いですよ。
ケラマでもチビーシになるとダイビングショップやマリンスポーツの店でないと厳しいですが
座間味島、渡嘉敷島、阿嘉島ならば個人手配でも可能です。
値段的には航空券さえ安いのが抑えられれば
どっちもどっちになります。
ただ、高速船を利用を考えているならば早めに手配しないと空席がなくなりますが。
洞窟探検はケラマではなく、本島の恩納村のほうがメッカだと思います。
この回答への補足
有難うございます。
ひとつお聞きしたいのですが チビーシってのは なんでしょうか?
この回答へのお礼
有難うございます。
ケラマのほうは座間味と渡嘉敷があり誰でもいけます。
私はケラマのシーカヤックの洞窟探検はあまり聞いたことがありません。シーカヤックの洞窟探検は下記のサイトを参考にしてください。
この回答へのお礼
有難うございました。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示

東京スカイツリー®と下町散策ガイド特集
今こそ行こう!東北旅行特集
出発直前のタイムセールでお得!海外ホテル格安予約