CG、マルチメディア、画像処理検定について。
こんにちわ、kaituといいます。
もうすぐ検定申し込み締め切りなので、迷ってます。
CG、マルチメディア、画像処理検定どれも3級です。
私が目指すのは、2DCGデザイナーorWEBデザイナーで、CGを扱う職につこうと思っております。
CGとはDTPではなく、ゲームCG関連、イラストレーターみたいなものです。
就活中で、どちらの職も平行に受けている所なので、
何か検定を受けたいと思い、その為来月ある検定の勉強をしています。
私としては、CGが本命ですが、webデザイナー募集の方が求人が多いです。。
CG検定は受けるの確実で。
それのみでも十分でしょうか。。
あるいは、画像処理orマルチメディア検定含めて受けた方が就活にいいでしょうか?アドバイスお願いします。
また、他に検定お勧め等あれば回答お願いします。(webでは他の検定ありそうなので)
回答(1件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.1ベストアンサー20pt
WEBデザイナーをやっています。
確かに、CG検定はあった方がいいですね。WEBの場合は画像処理作業も多いですから、実際の仕事で必要かどうかはともかく、就職の際には画像処理検定も2級程度あったほうがいいと思います。そんなにむずかしくないです。
それから、WEBデザイナーにしろイラストレーターにしろ、色は必ず必要になりますが、色彩検定を受けてみたらどうでしょうか?私は「ファッションコーディネート色彩検定」というのを持っています。2級までなら、ファッション系の内容はほとんど出てきませんし、実際に現場でも役立っている知識ですのでホススメです。
WEBデザイナーになるなら、まぁ、入る会社の規模や体勢にもよりますが、制作スケジュールの自己管理、CGI等をちょっと書き換えれる程度の知識、SEO対策(検索エンジンにヒットさせるための対策)についての知識などもあると便利ですよ。
この回答へのお礼
色彩検定は、CG検定と同じ日程&時間かぶるので受けれなくなりました(汗
webではやはり画像処理が主になると
改めて確認できたので、踏まえてCGと画像処理共に受ける事にしました。ありがとうございましたっ。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
- ☆転職に有利そうな資格ランキング☆
-
????????
-
司法書士
-
税理士
- →転職に有利そうな資格をチェック!
- 「いつかやりたかった」英語を今!
- 人気の英会話講座を今すぐチェック
-
ビジネス会話も短期間でスキルアップ!
-
J-SHINE認定 小学校英語指導資格に注目!
-
TOEICで満点取得した人から極意を学ぶ…
- →自分に合った英会話を探す
- 大学受験の強い味方「代ゼミTVネット」
-
自宅ではPCで。自習室ではスマートフォンで。代ゼミの授業がいつでもどこでも受講できます!

- →人気講座ランキング

日常英会話、ビジネス英会話、旅行、留学、TOEICRテスト・小学校英語指導者資格取得コースまでサポート!
恋愛から仕事まで、心理テストであなたの深層心理に隠れた姿をチェック!