No.2ベストアンサー
- 回答日時:
豚キムチを作るときには、塩気は十分足りていると思うので、仕上がり間際にお醤油を落とす、またはめんつゆなどの出汁を少したして味を丸くするとおいしくできあがります。
ニンニクを足したり、ネギやにらを大量に加えて、香りを引き立たせるのもいいかも。他の利用法としては、出汁と卵で閉じてキムチ丼。
お好み焼きの生地に混ぜ込んでキムチ焼き(ちょっとチヂミみたいです)
キムチナベ
刻んで餃子の具に混ぜる
豚肉で巻いて揚げるなどなど、結構利用法は色々ありますよ~。
おいしいお料理、つくって下さいねっ。
No.7
- 回答日時:
豚キムチのコツと言いますと「油を たっぷり使う事」と教えられました。
特に すっぱくなったキムチは よく火をとおした方が美味しいようです。☆キムチは 汁気を絞ります(しぼり汁はおいといてね)
☆豚は 油たっぷりの バラ肉を
☆肉を炒め 油がよ~くでたところで キムチをいれます
☆あとは これでもかと 根性いれて 炒めてね
☆焦げ付くようなら 一度とりだし フライパン洗って
もう一度 油をひいてから 炒めます
☆ツヤツヤと 炒めあがったところで 味を整えます。
こってりめが お好きなら 絞り汁・ミリンを入れ
からめるように 水分を飛ばし 出来あがり。
あと ロールキャベツならぬ ロールキムチもお勧め!
名前通り キャベツの変わりに キムチ使うだけ
と 簡単キムチ鍋―豚バラスライスを底に 豚・キムチ・
豚・キムチと 重ねて行き 弱火にかけ(焦がさんように
気をつけて)炊きあげるだけ ってのもあります。
いずれも 香りと辛味の 韓国青とうをいれると バッチリです。
油をたっぷり・・・ですね。覚えておきます。
やはり、ごま油を使う方がいいんでしょうね。
簡単キムチ鍋も、いろいろとアレンジできそうです。
ありがとうございました!
No.6
- 回答日時:
安い豚を買って、ジャガイモと人参を拍子切りにし、
キムチも少し大きさを揃えて、豚に巻きます。
(じゃがとにんじんは、先に焼いて置いたモノ)。
あと豚の表面が色づくまで焼いて、ロール豚キムチ。どうですか?
塩胡椒だけふっておいて下さいネ。マヨネーズを付けるとおいしいです。
ちなみにキムチを普通のエンドウ豆にしてマヨネーズではなく、
ケチャップにすると洋風おもてなし料理に変身です。
キムチにマヨネーズの味って想像できませんが、なんだかとっても美味しそうです。
是非、試してみます!
アイデア料理、ありがとうございました!
No.5
- 回答日時:
キムチ鍋!
キムチを「調味料」ではなく「メインの具」にしては?。
ほかの具は、豆腐と肉(鳥、鳥ミンチ、豚、豚ミンチなど)、にら、くらいにして、
あくまでも「キムチを食べる鍋」です。
たまにスーパーで(期限切れ)大安売りしているキムチ(本当はキムチ風漬物)を買ったときにやっています。
あと、キャンプメニューですが、
「豚汁」の味噌を入れた後にドカーン!たっぷりとキムチをいれます。
仕上げにバターをいれます。 これおすすめっす!
>美味しい豚キムチ
・キムチの素(桃屋等)を足す。
・ごま油を足す。
・仕上げに玉子でとじる。
などの方法があります。 おためしください。
キムチ鍋、美味しいですよね!
豚汁のキムチ味も、お味噌汁じゃなくておかずとして食べれそうですね。
今度、試してみます。
ありがとうございました!
No.4
- 回答日時:
ここのページはどうですかー?
私のイチオシは「キムチチャーハン」!
ここのレシピにあと卵、ニラなんかも入れて楽しみます。
基本的に、加熱するお料理には、私はすっぱくなったキムチしか使いません(笑)
美味しいのは、そのまま食べちゃいます。
参考URL:http://www.kodawari.co.jp/taiko/kimuchi06.html
「キムチチャーハン」なんですが・・・前に一度作ったのら、ベチャベチャになってしまいました(泣)
キムチを絞って入れればよかったのでしょうか?
再度、チャレンジしてみます!
むかーし韓国人の知り合いから聞いたんですけど、加熱するのは酸っぱいキムチの方が美味しいんだそうです。
アドバイス、ありがとうございました!!
No.1
- 回答日時:
いっぱい載っていました参考にして下さい。
すっぱければすっぱいほどおいしいと書かれてました
また
検索エンジンで
キムチ すっぱい 料理
でいっぱい出てました
参考URL:http://www.kimuchibussan.com/gallery/cooking/
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 ①市販のキムチで美味しいと思うもの、酸味が少ないものは? ②また、日本のキムチと韓国のキムチって何が 4 2023/08/05 22:17
- レシピ・食事 晩ご飯おかず【メイン】悩んでます 何かアイデアください 昼豚キムチ作ろうと思ったのですが推しのキムチ 3 2022/12/09 15:36
- レシピ・食事 辛く作りすぎた豚キムチがあるのですが例えばもやしを買ってきてもやし一袋入れて傘増ししたら辛さは半減す 1 2023/02/06 11:06
- 食べ物・食材 乳酸菌に詳しい方 2 2022/05/21 13:05
- 食べ物・食材 キムチって食べますか? おすすめのキムチを教えてください^^ 7 2022/05/03 19:41
- レシピ・食事 キムチ、ニラ、玉ねぎ、エリンギ、しめじ 上記の材料で何かひと品つくるとしたら なに作りますか? レシ 6 2023/06/29 13:24
- レシピ・食事 近々で豚キムチとラタトゥイユを作る予定でしめじと椎茸があります。 そこで、 {ラタトゥイユ×しめじ 2 2022/06/09 16:15
- その他(ニュース・社会制度・災害) ネットを見るとみんなキムチの悪口を言ってますが普通にキムチ美味しくないですか??ビールにもめっちゃ合 30 2022/05/15 05:42
- レシピ・食事 ボケのジャムを使った料理レシピは。 3 2022/11/04 17:01
- 夫婦 私の料理に美味しいと言わない 結婚26年目、割と何を作っても 美味しい!とは言われず うーんと首を傾 13 2022/11/27 20:06
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
辛くて食べられないキムチの食...
-
キムチは1年も保存できるのです...
-
失敗した手作りキムチの再生は...
-
キムチのコクを出すためには?
-
キムチの辛さをやわらげて食べ...
-
韓国産唐辛子と中国産唐辛子で...
-
韓国料理に使われるコチュカル...
-
職場の昼食でキムチ
-
朝にキムチは食べてはいけない...
-
キムチでしびれ??
-
ネギキムチが苦いです。
-
韓国の唐辛子はあまり辛くない...
-
キムチに入れる、アミの塩辛 ...
-
納豆ご飯に合うキムチ探し 結局...
-
キムチがだんだん辛くなるのは...
-
キムチを一人で昨晩1パック全部...
-
思ったより美味しくなかったキ...
-
豚キムチ禁止
-
韓国の食文化と日本の食文化に...
-
キムチについて
おすすめ情報