白ワインって…
役に立った:2件
よく赤ワインは健康にいいといいますが、白ワインはどうなんでしょうか?白ワインの方が好きなのですが、飲んでいても何も効能はないのでしょうか?ワインには全然詳しくないため無知な質問ではずかしいのですが、ロゼだとどうなのでしょう?どなたかワインに詳しい方、よろしくお願いします。
回答(3件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.3ベストアンサー10pt
No.2の回答者の追加です。
白ワインの効用でも検索してください。もっとわかります。
この回答へのお礼
白ワインの効用で検索してみました。
同じワインでも赤と白では効用が全然違うんですね。白ワインでも赤にはない抗菌作用ががあるとのこと、とても勉強になりました。
赤とは違う効用を期待して、白ワインを飲みたいと思います。
ありがとうございました。
No.1ベストアンサー20pt
白やロゼでも無くはないでしょうが赤にはまったくおよびません
たとえ赤でも効能を期待したいのであればコップ1杯程度に抑えましょう
&肝臓に悪いといわれるお酒ののなかでもワインはとびぬけて悪いそうですよ
この回答へのお礼
ワインって肝臓に悪いんですか!?まったく知りませんでした。じゃあ、赤ワインと同じ効能を白やロゼに期待すると、その前に肝臓を壊すってことですね…。赤になくて白やロゼにある栄養とかないんでしょうか?結局赤以外のワインはただの嗜好品ってことでしょうかねえ?
早速のご回答ありがとうございました。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
- 今日のひとことり (5月 27日)
更年期治療は話を聞いてくれる医師を選ぼう
人間ドック予約サービス
京浜健診クリニック (神奈川県)
京浜健診クリニックは、昭和47年に人間ドック専門施設としてスタートし、延べ35万人以上(平・・・
東天満クリニック (大阪府)
【大阪市北区 南森町駅から徒歩約8分!】 東天満クリニックはがん画像診断センターです。PE・・・

よい歯医者さんの見つけ方
金縛りはどうして起こるの?