ふわふわなガーリックトースト
前に食べたガーリックトーストを作りたいのですが
よくあるカリカリのガーリックトーストではなく、周りはカリッとしていても
パンの白い部分はガーリックバターがしみてふわふわしているようなのです。
あと、にんにくのみじん切りが乗っていました。
家でやってみたら、ただ単に辛いしふわふわしてないし…。匂いばっかりきつかったです。
みじん切りのにんにくが乗っている、ふわふわのガーリックトーストの作り方をお願いします!
回答(2件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.2ベストアンサー20pt
バターとみじん切りのにんにくを混ぜてガーリックバターを作っておきます。
フランスパンを用意して、下まで切り離さないようにして深く切れ目を入れます。
パンの切れ目にガーリックバターを塗っていきます。
パンをまるごとアルミホイルでくるんでオーブンで焼きます。
温度と時間はいつも適当なのですが、200度で10~15分ほど暖めたと思います。
オーストラリアで作っていたレシピです。
ふわふわした仕上がりで、にんにくの香りがしますが辛味はありません。
お試し下さい。
この回答へのお礼
ご回答ありがとうございます。
アルミで包んで焼くといいんですね!
今さっそくやってみたら、辛くなかったです!!
おいしくできました。
これだけで違うんですね!
ありがとうございました。
No.1ベストアンサー10pt
うちでたまに作るガーリックトーストです。一応ふわふわしています。
1)フランスパンを、厚めの輪切り(?)にする(4枚切りの耳付き食パンでも可)
2)バターを塗ったあと、にんにくをこすり付け(市販のガーリックバターでも可)、パセリを振る
*にんにくのみじん切りは、ここで乗せるといいでしょう(うちは乗せていませんが)
3)普通に焼く
4)いい感じに焼き色がついたら、一度取り出しアルミホイルで包んでもう一度1分程度焼く(中まで暖める為)
これでふわふわなのが出来ます。
ポイントは「パンを厚くする」事です。
普通のトーストでも、8枚切りと4枚切りではふわふわ感が違いますよね。それと同じことです。
もし、食べたのが薄いガーリックトーストでしたら・・・他の方のレシピに期待していて下さいw
>家でやってみたら、ただ単に辛いしふわふわしてないし…。
とのことですが、ガーリックバター+みじん切りだったら辛いかもしれませんね。
にんにくをこすり付ける場合でしたら、自分で調節できるので一度試してみてください。
おしいガーリックトーストが出来ますように!
この回答へのお礼
ご回答ありがとうございます。
お店のだとみじん切りが乗っていても辛くないんですよね~。
ふわふわなのには厚めに切ることですね。
やってみます。ありがとうございました。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示