任意整理前にVI○Aカード解約すると・・・
役に立った:0件
この度、任意整理を検討しています。
サラ系4社、信販系3社で計400万を10年近く、借りたり返したりを繰り返しています。
実は発行カード会社関連の会社に勤めており、ほとんど使用していないVI○Aカードを会社都合で所持しているのですが、事故情報を残したくないので事前に解約しようと思っています。
カード解約後に任意整理をし、その後、信用情報が戻ったら(7年後)改めて申し込むと再発行に至るでしょうか?
この先、カードを使う使わないは別として(というか使うつもりはありませんが)所持していないことに問題が生じる可能性があります。
今までもほとんど使用はしていなかったので、7年くらいはナシでもなんとかなるかと思うのですが、信用回復後に再度申込みをして審査落ちすることはありえるのでしょうか?
その場合、解約後にも与信チェックされる・・・ということも考えられるのでしょうか?
回答(1件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.1ベストアンサー20pt
信用情報はカード会社だけでなくCIC等の個人情報管理会社でも所持しています。
事故情報は5年以上保持されますので、最低5年は無理でしょう。
なお最低5年であって10年以上保持している場合もありますので、その時のその会社次第だと思うんですけど。
この回答へのお礼
参考になりました。
ありがとうございました。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
- ★ 特集
! カードローン年率4.8%~ - ! FX 必勝!応援ガイド
- ▼ 自動車保険一括見積もり
! 日々の暮らしの中で、すぐに使える節約の知恵
- ▼ gooマネーイチオシ
! 節約術、家庭のマネー学はこちら