透けブラ対策
私は今高校1年生で最近暑いので制服の夏服を着ているのですが白の半袖のセーラーなのでブラジャーが透けやすいです、下着は水色系統の色が好きでよく着けていますが透けるのが気になります、友達にはブラジャーが透けるのは仕方がないから気にしないって子もいますが私はやっぱり気になります。でも透けブラ対策にベージュのブラはおばさん臭くてイヤだし、制服の下にタンクトップを着ると暑いのでイヤです。この2つのほかに透けブラ対策ありますか?
- 次の回答10件
- |
回答(12件中1~10件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.12ベストアンサー10pt
私はあまり気にしすぎないほうがいいと思いますよ、結局白のセーラーならキャミ着てもブラのワイヤー見えるし、ベージュのブラだからって完全に透けないわけでもないし、透けるのは仕方ないと思いますよ。
でも、白いTシャツや薄手のシャツに赤や黒のブラを平気でつけるのはちょっとマナー違反になると思いますが青系統のブラなら透けても涼しげでいいと思いますよ。だから私も夏は青系統の下着が好きですね。
この回答へのお礼
回答ありがとうございます。たしかに赤のブラはいけませんよね。
でもそれが女の魅力っていうもんじゃなぁい??実際生胸みられるわけでもないんだし、思い切って開放するのも悪くないですよ~~~??1回ぐらいためしにしてみてやっぱりだめっていうならしょうがないけどね~~、でも平気だったらそのまま続けたらいいじゃない?男の子の目は気になるかもしれないけどそれが女の魅力でしょう??
この回答へのお礼
回答ありがとうございます。やっぱり私は恥ずかしいですよぉ~~~、でもウチのクラスで黒やピンクのブラの子ってshaolinさんみたいに考えているのでしょうかねぇ~~。
キャミソール着用が一番いいんじゃないすか?
それかやっぱりノーブラが一番ですよ。涼しいし、開放感あるし~~、もしノーブラがいやならどうしてノーブラがいやなんでしょうか??
この回答へのお礼
回答ありがとうございます。学校にノーブラでいけませんよ、男子の目が気になりますし。
バストフリーがおすすめです。
これを付けるにはタイトなタンクトップやキャミが必須ですが、スポーツ用のものであれば汗もすぐ乾いて非常に快適ですよ(^-^)
この回答へのお礼
回答ありがとうございます、でも学校に着けていくと着替えの時に目立つのでちょっとイヤですね。
キャミをきるのがいいと思いますよ♪♪ タンクトップをきると暑いのでイヤだとあなたはおっしゃっていますが、全然そんなことありませんよ(^-^;綿でできたキャミは汗をよく吸い取るので、あせも防止にもなるし、汗をかいて、セーラーが背中にぴったりとくっついてしまうことも防げます★キャミを着てるほうが、以外にも涼しく感じてしまうものです。
ちなみに色は白がいいと思いますが、グレーも案外目立ちませんよ★
ちなみに、ブラが透けたままっていうのはちょっとマナー違反だとおもいます(^-^;
だから、ぜひ、キャミを試してみたください★かわいいキャミ、たくさん売っていますよ♪♪
この回答へのお礼
回答ありがとうございます、一度キャミを試してみます。
私もキャミソールが一番良いと思います。
夏に私服で白い服をきるときには、黒無地のブラジャーをいっそ見せるくらいの心意気で(そんな度胸ないくせに笑)着用していますが、制服となると毎日黒ブラというわけにもいきませんよね・・・。いくつ用意しろっていう話ですよね。カラーだと黒より余計に気になりますし(私個人は)。
毎日着る制服を下着の上からそのまま着てしまうのはあまり清潔ではない気もするので(夏なんかは汗もかくので余計に)、やっぱりキャミソール着用が一番だと思います!キャミは可愛いものもたくさんありますし、制服の清潔を保てますしね!
この回答へのお礼
私は白のTシャツに黒のブラジャーは着ける勇気はありませんね。
No.6ベストアンサー20pt
白は大変ですよね。私は白とブルーのYシャツなので、夏場は出来るだけブルーを着ています^^;
やはり私もキャミをオススメします。
制服の生地って、必ずアクリルが多かれ少なかれ使われていると思うんです。
でも夏場だと、逆にアクリルは汗を吸収してくれないので、かぶれや汗疹など、肌に悪い条件が整ってしまうのです…!
ですから、そのためにもキャミはオススメです。
それから、ブラの色についてですが、白は透けますよ!下手したらピンクよりも透けるので気を付けてください。
実際試してみて色が目立たないのは、以外にも濃いピンクです。と言っても、ショックピンクのような明るい色でなくて、ワインレッドに近い色です。一見刺激色ですが、目立たないですよ!
あとは、ご自分でお店に行かれて、方紐などを手に当てて、売り場の近くにおいてある白いキャミをかぶせて(Yシャツ代わりに)、判断してみるとよいかと。
この回答へのお礼
回答ありがとうございます、白いキャミをかぶせるのってすごくいいですね。
色の関係で行けば、白いセーラー服ですと、青や水色等の色のあるものは見えますね。
白いセーラー服ですから、白系統のものはダメでしょうか?
ベージュ系統よりは、おばさん臭くは見えないと思いますが。
白に白系統でしたら、同系統の色ですから、目立たないと思うのですが。
他には、ラジオの通販番組で紹介されている「ヌーブラ」という商品ぐらいしかないと思いますが。
公式ホームページがありましたので紹介しておきます。
NuBra ヌーブラ公式サイト http://www.nubra.jp/
この回答へのお礼
回答ありがとうございます、でもヌーブラは学校にしていく勇気はありませんね。
下着は肌に近い色(ベージュ・茶系)でないと
どうしても透けてしまいます。
いまは下着でも可愛いのがたくさんあると思うので、
今度買いに行く時に店員さんに相談されるといい
と思います。
それが嫌なら、やはりキャミしかないと思います。
この回答へのお礼
回答ありがとうございます、私はベージュ・茶系はあまり好きではないのでガマンするしかないですね。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
- ☆転職に有利そうな資格ランキング☆
-
????????
-
司法書士
-
税理士
- →転職に有利そうな資格をチェック!
- 「いつかやりたかった」英語を今!
- 人気の英会話講座を今すぐチェック
-
ビジネス会話も短期間でスキルアップ!
-
J-SHINE認定 小学校英語指導資格に注目!
-
TOEICで満点取得した人から極意を学ぶ…
- →自分に合った英会話を探す

日常英会話、ビジネス英会話、旅行、留学、TOEICRテスト・小学校英語指導者資格取得コースまでサポート!
恋愛から仕事まで、心理テストであなたの深層心理に隠れた姿をチェック!