ミルクセーキの作り方を教えてください。
あれって、ホットでは作れないんですか?

A 回答 (4件)

煮立たせないよう注意すればホットも作れますよ。

カルボナーラと似たようなコツですね。
分量は他の方の回答を参考にお好みでどうぞ。

【作り方】
1)ボールに卵黄、蜂蜜、砂糖をよく混ぜ合わせる
2)その中に温めた牛乳(沸騰させない)を少しずつ注ぎ入れてよく混ぜる
3)火にかけて煮立たせないように注意して温めまる
4)火から下ろしてバニラエッセンスを入れてできあがり

参考URL:http://www2.ginzado.ne.jp/calm/party/mary.htm
    • good
    • 0

実は牛乳、卵、砂糖の他にバニラエッセンスも入れるんですよ~!!


薄めにすればホットも可能ですが、不味いんで~!!
    • good
    • 0

回答ではないのです。

余談の余談と言った所ですが…
初めてミルクセーキを飲んだ知人の弟が申しました。
「プリンの味」と。
材料を考えれば…ホットにすれば…そのまま加熱すれば…
プリンですね。
    • good
    • 0

材料は確か・・・・



卵黄一個
砂糖お好み
牛乳180ccくらい

で、ミキサーにかけるだけ。
卵黄が入っているのでお分かりだと思いますが
ホットはちょっと無理かと・・・(^◇^;)

伊藤○かどこかで、缶ジュースになって
ホットミルクセーキってあったと思いますが・・・

余談ですが、凝らせた牛乳を使うとシャーベット状で
とてもデリシャスです・・(^¬^)じゅる・・・・
    • good
    • 1

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

今、見られている記事はコレ!

おしトピ編集部からのゆる~い質問を出題中

お題をもっとみる

このQ&Aを見た人が検索しているワード


このカテゴリの人気Q&Aランキング

おすすめ情報

料理レシピ検索
入力例) BBQ -  弁当 -  作り置き
主食: パスタ -  パン -   -  うどん -  そば
野菜: 白菜 -  大根 -  にんじん
肉類: とり肉 -  ひき肉 -  牛肉 -  ぶた肉 -  レバー
魚貝類: あじ -  かつお -   -  まぐろ
その他: 切干大根 -  高野豆腐 -  干ししいたけ
調理方法: 焼く -  煮る -  和える -  炒める
テーマで探す今週のレシピ
ヘルシーレシピ
ヘルシーレシピお悩み別に取りたい栄養分と食品をご紹介。おいしく栄養が取れるヘルシーなレシピも大集合。カラダの中からキレイ!な食生活を目指しましょう。
季節野菜レシピ
季節野菜レシピ野菜はたくさん食べたいけれど、1度に使いきれなくて残ってしまうことはありませんか?旬の野菜を毎日でも飽きずに食べられるレシピです。
旬の魚レシピ
旬の魚レシピ食べごろのお魚や貝類を200%楽しみましょう。旬の魚貝を使って、バリエーション豊かなメニューにトライ!

カテゴリ