このカテゴリーでいいかわからないのですがオクラの花が食べられると聞きました.
どのような食べ方がおすすめですか?
また、オクラの花をいつ摘み取ったらいいかわからないのでそれもご存知の方は教えてください. よろしくお願いいたします.

A 回答 (2件)

私は朝開く前のつぼみを摘んで食べております。

酢醤油または刻んでおかかと醤油で納豆のように頂きます。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

おかかとしょうゆは合いそうですね.
でも、開く前のつぼみだと実はならないですよねぇ。。。
贅沢な食べ方ですがやってみたいと思います.
ありがとうございました。

お礼日時:2001/09/23 21:41

花おくらではないですか?普通のオクラの花に比べて


少し花が大き目だと感じます。
きざむと粘り気が出て、酢醤油などで食べるんですよ。
    • good
    • 1
この回答へのお礼

早速のご回答ありがとうございます<(_ _)>
今度、酢醤油で食べてみたいと思いますっ.
普通のオクラの花も食べられると聞いて実際咲いている花を一片だけとって
食べてみたんですが(そのまま)やはり粘り気があって結構美味しいものでした.
実も収穫したいので花びらをとっていいころあいが今ひとつわかりません.
もし、わかるようでしたら教えていただければなぁ、、と思います.

お礼日時:2001/09/20 23:04

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

今、見られている記事はコレ!

おしトピ編集部からのゆる~い質問を出題中

お題をもっとみる

このQ&Aを見た人が検索しているワード


このカテゴリの人気Q&Aランキング

おすすめ情報

カテゴリ