新しく質問する

板橋区の産婦人科(渡辺産婦人科vs高島平クリニック)

役に立った:7件
  • 質問者:reireiko0124
  • 投稿日時:2005/05/13 18:03
  • 困り度:困ってます

板橋で出産できる産婦人科をさがしています。
今6ヶ月で7月末に板橋(高島平)への転勤が決まっています。
ネットで調べた結果、渡辺産婦人科(この辺りでは一番人気らしい)と高島平クリニック(元衛生病院の婦人科医長)で迷っています。

出産後のことも含めて、実際に出産された方やご近所の方で評判等をご存知の方は教えてください。

この質問に回答する
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:7件)

回答(1件)

• 参考になった:0件
  • 回答者:ca_ventura
  • 回答日時:2005/05/14 21:34

高島平クリニックには生保の契約時検査で3~4年前くらいに行ったことがあります。雰囲気的にはアットホーム??だと思います。ただ、私はアットホーム感が苦手で・・

高島平エリアで個人産院だったら、やっぱり渡辺産婦人科だと思います。多いですよ。私は受診したことありませんが。
総合病院でしたら、板橋中央総合病院(電車で10分くらい?)か高島平駅にある医師会病院かな。板橋中央病院(イタチュウ)には婦人科でかかったことがありますが、好印象でした。出産のお見舞いにもいったことあります。キレイでしたよ。あと、どうやら板橋中央総合病院では「かるがも号」という陣痛時のお迎えサービスがあるらしいです。

妊娠中の引越しは大変でしょうけれど、板橋は子供の多いところで何かと便利ですよ。

通報する

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:7件)

このページのトップへ