たいていの人が聞いたことのある洋楽を教えてください。
このまえライオネルリッチと言う人の「セイユーセイミー」という歌を聴いて懐かしい感じがしてじーんときました。
昔の洋楽でだれでも聴いたことがあるだろう(あいまいですが)と思われる洋楽を他にも教えていただけないでしょうか。よろしくお願いします!
回答(7件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
こんちは~~。自分も70~80年代(リアルタイムじゃないが)懐かしく感じますね^^
まずはKISSの、「I Was Made For Lovin' You」ですね。ディスコヒッツですね。
AEROSMITHの「Walk this way」とか
サイモン&ガーファンクル
そしてやっぱりみんながおっしゃってる通りビリー・ジョエルの 「honesty」でしょう
ABBA、「Money Money」とか?
いかがでしょう。。。
No.6ベストアンサー10pt
こんばんは!
みんな聴いたことのある懐かしい曲をCMラジオ等で流す世代が私達(40代です)位の人かなと思います。
モータウン系(ライオネル・リッチー、ダイアナ・ロス・マーヴィン・ゲイ、スティービー・ワンダー、ジャクソン5)の黒人歌手はCMでよくリメイクされたりしてますね!
おすすめは
※ストップ・イン・ザ.ネーム・オブ・ラヴ/ダイアナ・ロス&シュープリームス
※ホワッツ・ゴーイング・オン
マーシー・マーシー・ミー/マーヴィン・ゲイ
※イージー/コモドアーズ
※マイ・シェリー・アモール/スティービー・ワンダー
60~70年初頭の曲で当時モータウンの歌手の曲はチームで作っていることが多くてメロディラインはいずれも温かく、かつファンキーに仕上がっています。
いずれもどこかで聴いた曲です、是非どうぞ、
カーペンターズ及びビートルズの及びメンバーの曲は有名すぎて割愛しました。
「イージー」はライオネル・リッチーがいたコモドアーズのナンバー、セイユー・セイ・ミーでじーんと来るならこちらでもじーんとしてください、わははは。
こんばんわ。
カーペンターズで「Yesterday Once More」
イーグルスで「Hotel California」
アース・ウィンド&ファイヤーで「宇宙のファンタジー」
ビリー・ジョエルなら「ピアノ・マン」「ストレンジャー」も名曲ですよ。
No.4ベストアンサー20pt
無数にありますので、もう少し絞った方がいいのでは。
無ジャンルで耳にしてそうな曲を少しばかり
La Bamba Los Lobos
Daydream Belliever The Monkees
The Power Of Lobe Bay City Rollers
Georgy Girl The Seekers
Stand By Me Ben E King
Dancing Queen ABBA
If We Hold On Together Diana Ross
I`ve Never Been To Me Charlene
ABC The Jackson5
Joy To The World The Dog Night
こんにちは。
セイユーセイミーと同じ年代で、誰でも聞いていそうで、じーんと来るもの…
スティービー・ワンダーの「I Just Called To Say I Love You」なんてどうでしょうか。
(邦題忘れました)
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B000001 …
(Disc1の2曲目)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示