片平なぎさ主演、ナースに化ける「女変装捜査官」
昨日昼間に片平なぎさ主演「女変装捜査官」と言うドラマの再放送をしていて、少し観ました。
大変くだらないことですが、あとからとても気になってしまったのですが、
1)主人公はナースに変装し、医療行為もしていたのですが、ナースの免許は持っているという設定なのでしょうか?
2)主人公が、自分の娘が男友達と病院に来て、男友達が娘のお腹に耳を当てているのを偶然見てしまい、「妊娠!?」とびっくりというシーンがありましたが、本当に妊娠していたのでしょうか?「実は母親の早とちり」というよくあるパターンのオチだとは思うのですが。
宜しくお願いします。
回答(2件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.2ベストアンサー20pt
再びですみません。
ドラマの中でそれも説明があったのですが、
歯科の待合室がいっぱいだったので、
仕方なく、隣の産婦人科の椅子がある待合にいなくてはならず、
それが当人達には恥ずかしくって、男の子がふざけて
わざと女の子のおなかをさすってたという事です。
この回答へのお礼
なるほど! 私の案よりその方が自然かも! 脚本家も考えてるな~。
ほんとうにありがとうございました。
こんにちはv(=∩_∩=)放送を観ていたのですが、
その中で
1.あの捜査官は、看護士の免許を持ってる事を上司が主人公に確認したうえで
(視聴者に、何故捜査官がナースになれるのかの疑問に答えるためわざとセリフで確認するシーンがありました)、
病院に潜入捜査させています。
2.ずばり、早とちりです(^_^)。歯科に、娘が歯の矯正であの病院がいいと聞き、
おさななじみと一緒に訪れた事と、
それはなぜかというと、アイドルのオーディションに受かったからという理由が
最後のキャンプのシーン(家族で出かけた)で語られていましたよ。
この回答へのお礼
ありがとうございます♪♪
すごく納得。
じゃあ、お腹に耳を当ててたのは、お腹が空いて鳴ったとかそんなところかな?
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示