No.1ベストアンサー
- 回答日時:
基本的には、いっぱい使いたいなら煮込み料理がいいですね。
リンクではピューレを使っていますが、ケチャップでも十分です。ただし、ちょっと酸味があるので、好みによっては量の加減はした方がいいですね。
そのほかに、鶏肉のケチャップ煮ってのも美味しいです。中華な感じで、上の料理(アメリカ料理)とは違い、ご飯が進みます。
http://allabout.co.jp/gourmet/cookingabc/closeup …
参考URL:http://www.yonden.co.jp/life/recipe/k_6/k_6.htm
No.6
- 回答日時:
自称ケチャッパーです(マヨラーに対抗して…)。
チキンライスにケチャップをかけて食べます。
ケチャップといえばカゴメ!
カゴメのサイトにはケチャップを使うレシピが満載です(^▽^*)
私にはどれを見ても美味しそうに見えます。
参考URL:http://www.kagome.co.jp/
回答有り難う御座います。
おぉ!凄いですね!カゴメのサイト!
「ケチャップ」で検索出来るとは思いませんでした!
これで、ケチャップ使用量順に並び替えられたら、言うことないんですが…(無茶を言うな)
早速ブクマしておきました。
有り難う御座います!!
No.5
- 回答日時:
やっぱりミートソースですね。
うちでは沢山作って、小分けにして冷凍してます。
あとは「エビチリ」かな。
回答有り難う御座いました。
エビチリってケチャップ使うんですね?!
自分が海老が苦手なので、作ったことがなく、知りませんでした!
(何か中華系材料を混ぜてあの色だとばかり…)
旦那はエビチリ好きなので、レシピを探してみます!
ミートソースは、それよりケチャップを消費できそうなナポリタンを明日の晩御飯に考えているので、
パスタ続きになるので又今度トライします!
No.4
- 回答日時:
ケチャップは味付きですので、それほど、賞味期限に厳密でなくても大丈夫ですよ。
消費期限の場合は、きちんと守った方が、安全です。
冷蔵庫保存にすれば、慌てて使ってしまわなくってもいいと思います。
もちろん、カビが生えていたりしたら、話は別ですけど・・。
回答有り難う御座います。
消費期限は記載されていないんです。(某大手スーパーのNB商品なんですが)
開封はしていないので、未だ密封状態なのでカビは大丈夫だと思うのですが、
有る程度使えたら諦めて捨てるべきかと思い出しました。
何だか、捨てるのに抵抗があって使い切ろうとしていたんですが、
それでお腹壊してたら元も子もないですよね…。
No.2
- 回答日時:
こんにちは。
>ナポリタン・・・がダメなのは、スパゲッティはダメって事でしょうか?
ミートソースを作ってごはんにかけるとハヤシライスだけど、これもダメかな??
一応、OKだった場合に備えて簡単に書くと、カレールーを入れる前の「前カレー状態」を作って、大量のケチャップを入れて煮込むだけです。
最初から水を少なめにしておくとよく、ここまで出来たら鍋を半分にして、片方を冷蔵庫に入れて保存、翌日にでもカレーにすると交互に食べられます。
また牛乳と小麦粉でクリームシチューにもできます。
味を見ながら好きなだけ入れて大丈夫です。
時間をかけて煮詰めると段々美味しくなります。
あとはやっぱり煮込みでしょうね。
回答有り難う御座います。
ナポリタン以外で、と言うのは私が思いつくケチャップ料理以外をご伝授頂きたかったので(苦笑)
ハヤシライスは「素」を使ってしか作ったことが無かったので、
勉強になりました!
しかし、素を使って2日前に作ったばかりなので、
もう一寸経ってから試してみようと思います。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 トマトペーストについて。 1 2022/04/07 21:54
- レシピ・食事 ごはんに合うおかずを作りたいのですが、この材料で何が作れますか? 卵、梅干し、キャベツ、大根、パプリ 5 2022/06/26 14:58
- レシピ・食事 雑ですみません。 (オーブントースター、卵、ハム、千切りキャベツ、チーズ(まだ買っていないので何チー 9 2022/08/25 10:03
- レシピ・食事 一見高級そうに見える鶏胸肉を使ったアナタのイチオシ料理は? 3 2023/07/30 16:30
- レシピ・食事 パスタの作り方を教えて下さい。 この前、業務スーパーで買った5kgのパスタを調理しましたが、すごく不 6 2022/06/15 17:56
- レシピ・食事 料理の味付けについて 調味料が、溜まり醤油、唐辛子、ワサビ、辛子、マスタード、ケチャップ、中濃ソース 3 2022/08/17 05:44
- 食べ物・食材 開封済み賞味期限切れケチャップいつまでいけますか? 2 2023/01/12 20:05
- その他(料理・グルメ) 料理に詳しいひとおねがいします。 牛肉としめじをケチャップなどで煮込みました。完成したのですが、ここ 3 2022/09/06 21:14
- レシピ・食事 夕飯の時に使ったので冷蔵庫の中身を再度確認しました、ハム、シーチキン、キャベツ、大根、ピーマン、きゅ 3 2022/06/26 20:59
- スーパー・コンビニ 写真のケチャップ&マスタードは、高いと思いますか?安いと思いますか? アメリカンドッグを買うときに、 3 2022/10/17 21:50
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
刺身用と加熱用って何がちがう?
-
お肉やお魚は常温でどのくらい...
-
昨日買ってきた 豚肉が酸っぱい...
-
舞茸の白いかび
-
肉の中で何が一番安いのか教え...
-
お刺身、購入してから家に帰る...
-
ふきのあくが手について落ちません
-
ケバブ シシカバブ 違い
-
人参を柔らかくするには?
-
コチュジャンはどれぐらい辛い...
-
消費期限が一時間過ぎたサンド...
-
消化のよいお弁当のおかず(幼...
-
茹でタコと刺身用タコの違い
-
冷めて硬くなった揚げ物でもお...
-
甜麺醤(テンメンジャン)の英...
-
乳幼児にナンプラー
-
味が薄いプルコギ
-
スーパーに生食用と刺身用があ...
-
パスタ一人前って何グラム?
-
刺身3日ほど持ちますか?
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
刺身用と加熱用って何がちがう?
-
肉の中で何が一番安いのか教え...
-
お肉やお魚は常温でどのくらい...
-
人参を柔らかくするには?
-
ぶりしゃぶは刺身用でなくては...
-
牛スジの代わりの肉
-
茹でタコと刺身用タコの違い
-
スーパーに生食用と刺身用があ...
-
ラーメン屋で見かけるカラミ調...
-
消化のよいお弁当のおかず(幼...
-
パスタ一人前って何グラム?
-
舞茸の白いかび
-
キムチ鍋を死ぬほど辛くしたい...
-
お刺身、購入してから家に帰る...
-
刺身3日ほど持ちますか?
-
昨日買ってきた 豚肉が酸っぱい...
-
鶏胸肉の血管について
-
コチュジャンはどれぐらい辛い...
-
冷めて硬くなった揚げ物でもお...
-
塩サバは生で食べても大丈夫?
おすすめ情報