北海道観光情報
6月中旬から、ツアーで北海道一周旅行へ行くことになりました。
それで何点かお聞きしたいのですが、早朝に少し散歩してみようとおもっています。北海道の日の出はだいたい何時頃でしょうか?いってみたい場所としては稚内駅・防波堤ドーム、天気がよくて時間があれば稚内公園に写真も撮りに行ってみたいと思ってます。稚内公園へはタクシーで行きたいのですが、早朝から動いてるタクシーってあるのでしょうか?ちなみに宿泊ホテルはホテル喜登で、その日のバスの出発時間が7時なのでいろいろ準備する時間を考えると6時にはホテルに戻っていないといけないと思います。時間的に無理かなとも思うんですが、いけるところにはできるだけいっておきたいというのが本音です。アドバイスをお願いします
回答(3件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.3ベストアンサー20pt
#2です。
>日の出が3時45分頃なら4時ころから散歩いけますかね?
これは日の出前から明るくなってくるので大丈夫だと思います。
>ドームと稚内駅だけなら1時間半ぐらい在ればいって帰ってこれるでしょうか?
タクシーで時間を考えながら周れば、稚内公園の氷雪の門も含めて1時間半あれば、普通は大丈夫じゃないかと思います。
朝早いということで、道路も空いていると思いますし。
私が見てまわるとついつい寄り道しちゃうので、時間が足りなくなってしまうんですが^^;
日の出については#1さんが答えていらっしゃるとおりです。
早朝の散歩についてなんですが、日の出を見るのじゃないとしてもしたいんですよね?
以前、ホテル喜登には宿泊したことがあります。
稚内駅も防波堤ドームも稚内公園も車であれば10分くらいで行ける範囲にあると思います。
参考URLに地図を入れてみましたので、見てみてください^^
ですが、稚内公園は広いですし(どこを見たいかにもよりますが・・)防波堤ドームは、ドームもすばらしいんですが、そこから見える景色(お天気がいいと海の向こうにサハリンが見えるんですよ)を眺めていたりしたらあっという間に時間が経ってしまいます。(こんなのって私だけなのかもしれませんが^^;)
なので、全部周るとなるとかなりの早起きが必要になるのではないかと・・
稚内公園はお天気がよくて時間があったらってことなので、ホテルを出る時間をまず決めて、稚内駅、防波堤ドームに行ってから、タクシーの運転手さんに行けるかどうか確認してみたらどうかなって思います。
タクシーについてですが、ホテルのフロントで頼んでおいたほうが確実だと思いますよ。
この回答への補足
日の出が3時45分頃なら4時ころから散歩いけますかね?ドームと稚内駅だけなら1時間半ぐらい在ればいって帰ってこれるでしょうか?前回は稚内駅いったんですが最北の駅の看板があるのを知らずに駅前をぐるっと回って帰ってきてしまいました。なので今回はみてみたいなあと思っています。稚内公園では氷雪の門をみてみたいとおもっています。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示

全国スキー場・ゲレンデガイド2011-12
関西発・かにバスで行く城崎・竹野への旅
出発直前のタイムセールでお得!海外ホテル格安予約