「最北端の線路」の看板
役に立った:5件
旅行で稚内へ行きます。早朝、「最北端の線路」の看板のところへいこうとおもったらどうやっていったらいいのでしょうか?改札からでなくても外から回っていけるんですか?行き方を教えてください
はじめまして。看板は駅殻も見えますが、駅に入らなくても大丈夫です。稚内駅を背に右方向へ進んで、更にどこか曲がれそうな小道を右折すると看板が現れます。線路がそこで途切れており、看板が立っています。線路にも触れたと思います。意外と感動します。
最終訪問が2年前ですので、状況がかわってなければ・・・の仮定ですが・・・・
「最北端の線路」の看板へは、改札内からではなく、駅の外から訪問します。
駅の北東に、全日空ホテルがあります、その前を南北に走っている道路があります。それを南へ下って、駅の真裏にいくと、右側に、「最北端の線路」へたどり着くルートが簡単に見つけることができます。
そこは名所なので、わざわざ閉鎖するような事はしてないと思いますが・・・・
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示

東京スカイツリー®と下町散策ガイド特集
今こそ行こう!東北旅行特集
出発直前のタイムセールでお得!海外ホテル格安予約