私立の高校を…
役に立った:1件
前回も高校について質問をしました。
その時は都立の高校についてのご回答がたくさんあつまりました。ありがとうございます!!
今回は私立の高校について考えています。
私は今私立の中学に通っている者です。3年生です。
高校もそのまま行けるのですが、色々あってかえたいと考えています。そこでこんな学校を探しています。
・ダンス部がある
・私立だけど校則は自由
・偏差値は高すぎず低すぎず・・・・(つまり普通)
・都内にある
・あれていない(いじめとか生徒の問題がナィ)
という条件です・・・。もし少しでもあてはまっている学校を知っていたら教えて頂きたいです。
よろしくお願いいたしますm(_)m
こんにちは。
吉祥寺にある成蹊高校は、ダンス部が全国大会に出たりしていたと思います。
ヒップホップ系のダンス部です。
校則について、制服はありますが、鞄・靴下等は決まっておらず、
アルバイトもピアスも茶髪も校則チェックなどはされていません。
中学からの生徒が殆どですが、分裂したりということはありません。三年まで文系理系関係なく一緒のまま、クラス替えが途中で1回あります。
偏差値は・・・現段階で最低限のことをきちっとやる人なら十分入れる学校だと思います。
学校の帰りに吉祥寺で買い物やカラオケ、井の頭公園に遊びに行けたりします。
成蹊大学への内部進学の道も、外部大学進学の道もどちらも用意されていて、入ってからでも迷えますよ。
質問者のみ:ベストアンサーを選ばずに質問を締切る
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- ☆転職に有利そうな資格ランキング☆
-
????????
-
司法書士
-
税理士
- →転職に有利そうな資格をチェック!
- 「いつかやりたかった」英語を今!
- 人気の英会話講座を今すぐチェック
-
ビジネス会話も短期間でスキルアップ!
-
J-SHINE認定 小学校英語指導資格に注目!
-
TOEICで満点取得した人から極意を学ぶ…
- →自分に合った英会話を探す
- 大学受験の強い味方「代ゼミTVネット」
-
自宅ではPCで。自習室ではスマートフォンで。代ゼミの授業がいつでもどこでも受講できます!

- →人気講座ランキング

日常英会話、ビジネス英会話、旅行、留学、TOEICRテスト・小学校英語指導者資格取得コースまでサポート!
恋愛から仕事まで、心理テストであなたの深層心理に隠れた姿をチェック!