音声入力のソフトについて
役に立った:2件
音声入力できるソフトを探しています。
性能がよく,使い勝手のよいものがありましたら教えてください。
なにかおすすめのものありますか?
よろしくお願いします。
回答(3件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
私は購入に行った時に、何社かのがあったのですが、店員さんのアドバイスではIBM社のVia Voice V8 Pro を勧められ購入しました。
対応OSはWin95、98、ME、NT、2000です。
この回答へのお礼
Via Voiceですね。やっぱりこれかなぁ・・・
ありがとうございました。
No.2ベストアンサー20pt
Smart Voice(NEC),Via Voice(IBM),
Dragon speachが代表的な入力ソフトでしょうね。
スマートボイスは、専用のアシスタント機能やメニュー機能を装備しており、さらに音声登録の必要なしに利用できます。これが、特徴ですね。
VIAは点や丸などを発音しなくても自動で認識したりと利用者に配慮しています。こちらも登録なしで使えたかな?
DSは、使ったことないので比較できませんが、三社とも同等の認識精度と、使い勝手です。あとは、スペックを考えたりして買いましょう。
この回答へのお礼
ありがとうございます。Smart Voice,Via Voice,Dragon speachですね。
う~ん・・・どれにしようかなぁ~
No.1ベストアンサー10pt
音声入力ソフトで代表的なものは、IBMのViavoiceだと思います。
ただし、要求してくるマシンスペックはちょっと高めなので、ちょっと前のマシンだったりするとつらいかもしれません。
この回答へのお礼
ありがとうございます。PCの能力と相談しながら見てみます。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示