新しく質問する

photo shop CS の文字が…

役に立った:1件
  • 質問者:kurutek
  • 投稿日時:2005/05/21 01:07
  • 困り度:すぐに回答が欲しいです
  • 友達に紹介
  • ブログに書く
  • 教えて!gooお気に入り

文字を打ち込むとガスガスした感じに表示されます。
文字の画質(?)が汚いんです。全てのフォントです。
前までキレイに普通に表示されていたのですが、どこか触ってしまったようです。
どうすれば直りますか?教えて下さい!

この質問への回答は締め切られました。
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:1件)
  • 参考になった:0件
  • 回答者:fractus
  • 回答日時:2005/05/22 00:12

可能性が低いとは思いますが…
画像モードが「モノクロニ調段階」もしくは「インディックスカラー(?)」とかになってるということはありませんか?

当方フォトショ5.0なのでCSでは確認できてません;

通報する

• 参考になった:1件

No.2ベストアンサー20pt

• 回答者:Joh_Taka
  • 回答日時:2005/05/21 12:26

#1さんのご回答のアンチエイリアスが原因で無いとすると、う~ん・・ なんだろう・・?

レイヤーパレットの左上にあるレイヤーのモードは「通常」になっていますか?
「ディザ合成」などになっていると、そのような現象があるのですが・・・
でも、これは、なんか違うっぽいですねぇ。
普通にテキストを打ち込むときには、新規に「通常」モードのレイヤーが生成される訳ですから。
新規に生成されるレイヤーが「ディザ合成」などになることは、通常考えられないことですからね。
もし、万が一、仮に、テキストを入力するときに作られる新規レイヤーのモードが「通常」以外となるのでしたら、それは質問者さんがPhotoshopの操作を誤ったために起こった現象では無く、ソフト自体の異常ということになりますが・・。
と、なると、まず改善策の候補に挙がるのが、御存じ、環境設定ファイルの削除(訳の分からないトラブル遭遇時の「おまじない」的処置)ですが、パレットやツール、プラグインの設定をバリバリにカスタマイズしているのでしたら、全て初期設定状態に戻ってしまう、「環境設定ファイルの削除」→「再構築」は、できれば避けて通りたいですよね。
問題解決に至る何の確証も無いことなので、強くお勧めは致しませんが、それほど大変では無いのでしたら、ダメ元で環境設定ファイルの削除をしてみては如何でしょうか?

通報する

この回答へのお礼

こんばんは。思いきって環境設定ファイルの削除を行いましたところ、直りました。これで作業が出来ます☆本当に助かりました。ありがとうございました!

• 参考になった:0件

No.1ベストアンサー10pt

• 回答者:esprei
  • 回答日時:2005/05/21 01:21

CSがないので確認は出来ませんが、アンチエイリアスのチェックはありませんか?
アンチエイリアスのチェックを入れてやってみてください。

通報する

この回答への補足

ご回答ありがとうございました。アンチエイリアスですがシャープ、鮮明、強く、滑らかにの4種類あるのですが、どれもしっくり来ません。元の文字にはほど遠いです。一体何を触ってしまったんでしょうか…

この回答へのお礼

こんばんは。なんとか直りました!とっても素早いご回答嬉しかったです。ありがとうございました!

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:1件)

このページのトップへ

Facebook公式ページ

公式Twitter