生春巻きのおいしい食べ方を教えてください。

A 回答 (4件)

以前、料理番組で紹介されていたタレの作り方です。


そのままの量で作ると大量に出来てしまうので、必要な量だけどうぞ。
・みそ(できれば八丁味噌) 1カップ
・グラニュー糖  大さじ2
・酢  1/3~1カップ
・お湯 2カップ
・粉唐辛子  少々
・ピーナッツ 少々
酢は味を見ながら徐々に入れていき、好みの味にしてください。
    • good
    • 0

お好みによりますが……


私はしょーゆです。
日本の万能調味料!
    • good
    • 0

ベトナムの生春巻き、美味しいですよねー♪



私は市販のスウィートチリソースか、スパイシータイチリソースをつけて食べています。
大きめのスーパーなどで、手に入ります。
    • good
    • 0

生春巻きということは、ベトナム料理と考えていいのでしょうか?



つけるタレに左右されると思うのですが、
私が持っているレシピによると、「テンメンジャン」という少し甘めのタレ(市販されています)に、ナッツ類をくだいてまぜ、それにつけて食べろとなっています。生春巻きじたいがあっさりしているので、タレが濃厚だと、おいしいですよ。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

今、見られている記事はコレ!

おしトピ編集部からのゆる~い質問を出題中

お題をもっとみる

このQ&Aを見た人が検索しているワード


このカテゴリの人気Q&Aランキング

おすすめ情報

料理レシピ検索
入力例) BBQ -  弁当 -  作り置き
主食: パスタ -  パン -   -  うどん -  そば
野菜: 白菜 -  大根 -  にんじん
肉類: とり肉 -  ひき肉 -  牛肉 -  ぶた肉 -  レバー
魚貝類: あじ -  かつお -   -  まぐろ
その他: 切干大根 -  高野豆腐 -  干ししいたけ
調理方法: 焼く -  煮る -  和える -  炒める
テーマで探す今週のレシピ
ヘルシーレシピ
ヘルシーレシピお悩み別に取りたい栄養分と食品をご紹介。おいしく栄養が取れるヘルシーなレシピも大集合。カラダの中からキレイ!な食生活を目指しましょう。
季節野菜レシピ
季節野菜レシピ野菜はたくさん食べたいけれど、1度に使いきれなくて残ってしまうことはありませんか?旬の野菜を毎日でも飽きずに食べられるレシピです。
旬の魚レシピ
旬の魚レシピ食べごろのお魚や貝類を200%楽しみましょう。旬の魚貝を使って、バリエーション豊かなメニューにトライ!

カテゴリ