新しく質問する

文化祭のステージ

役に立った:2件
  • 質問者:you0430
  • 投稿日時:2005/05/25 20:34
  • 困り度:困ってます
  • 友達に紹介
  • ブログに書く
  • 教えて!gooお気に入り

今年から文化祭で運動場にステージを作り、そこでいろいろなことをしよう!という話になっています。

しかし先生に話をすると「企画の中身がしっかりとしていないから駄目」といわれました。

そこで、何かオススメの企画があれば教えてください。

現段階で出ている企画案は
・和太鼓
・ダンス
・ソーラン節
・組立体操
・フィーリングカップル
ぐらいです。

また「こーやったらスケジュール管理上手くいくよ!」とかあったら教えてください。

この質問への回答は締め切られました。
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:2件)

回答(2件)

• 参考になった:0件

ダンスにしてもバンド演奏か何かにしても、自分たちで企画するだけでなく、やってくれるグループを募ってみては??

通報する

• 参考になった:0件

こんばんわ。高1です。私は行事スタッフに入っています。スケジュール管理ですが、パンフレットなどにスケジュール表を載せてみてはどうでしょうか?また、時間厳守ということを何回も繰り返して伝え、時間になったら笛をふき、それでもステージから降りなかったら委員でひきずりおろすなど・・・。うちの高校はそうしています。

通報する

この回答へのお礼

回答ありがとうございます。

うちではパンフにも載せ時間はキッチリ守っており、そういう点では大丈夫なんですが、先生方を説得する上で「これだけ詰まったスケジュールで密度の濃いステージが出来ます」という感じのアピールがどうしても必要になってくるんです。そんなスケジュールを教えいただけたらありがたいなぁと。

仮にそんな緊急事態になった場合は使わせていただきます。ありがとうございました。

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:2件)

このページのトップへ

Facebook公式ページ

公式Twitter