新しく質問する

昔の映画でオーストラリアが舞台、映画のタイトル教えて下さい。

役に立った:1件
  • 質問者:nathuo
  • 投稿日時:2005/05/25 22:14
  • 困り度:困ってます
  • 友達に紹介
  • ブログに書く
  • 教えて!gooお気に入り

はじめまして、こんばんは。

ある映画のタイトルを知りたいのですが、手がかりが少ないので、検索する事もできません。少しでも思い当たる人は、よろしくご解答下さい。

オーストラリアで昔、といっても実際何年ごろの事か分かりませんが、実際にあった事件を題材にした映画です。
その事件というのも、はっきりとは分からないのですが、先住民族(アボリジニーだったかな?)に対する白人(ヨーロッパ人?)による支配の時代です。ある、家族か仲間が数人で、迫害の酷い地方からの脱出を試みる。というストーリーです。ハリウッド映画なのか、ヨーロッパなのかも分かりません。

もう5年位前に、テレビで紹介していたのをたまたま見て、これは観なければと思いつつ忘れていたので、これだけしか覚えていません。最近なぜか、急に思い出して、すごく観たいのにタイトルも分からず困っています。

手がかりが非常に少ないのですが、心当たりがある方(間違っててもいいです)は教えて下さい。とりあえず借りてみますので。あまりにマイナーなものなら置いていない可能性もありますが・・・。よろしくお願いします。

この質問への回答は締め切られました。
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:1件)
  • 参考になった:0件

No.3ベストアンサー10pt

• 回答者:poohron
  • 回答日時:2005/05/25 22:27

2年ほど前の映画なので違う気がしますが、
まず思い浮かんだのは「裸足の1500マイル」です。

通報する

この回答へのお礼

早速のご解答ありがとうございます。5年前というのは、私の記憶違いのようです。3人から解答を頂、すべて『裸足の1500マイル』なので、多分求めていたものです。とりあえず、観てみたいと思います。ありがとうございました。

No.2ベストアンサー20pt

• 回答者:HPLC
  • 回答日時:2005/05/25 22:22

5年前という事でたぶん違うと思いますが、
念のために
裸足の1500マイルというのがありました。
http://dvd.eigaseikatu.com/dvd/167896/

通報する

この回答へのお礼

早速のご解答ありがとうございます。5年前というのは、記憶違いかもしれません。URL観たところ多分求めていたものです。ありがとうございました。

• 回答者:sillywalk
  • 回答日時:2005/05/25 22:21

「裸足の1500マイル」だと思います。

通報する

この回答へのお礼

早速のご解答ありがとうございます。とりあえず、観てみます。ありがとうございました。

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:1件)

このページのトップへ

映画作品・映画館・人名を検索
映画特集・インタビュー
『ダーク・シャドウ』来日記者会見 レポート『ダーク・シャドウ』来日記者会見 レポート
ジョニー・デップが自身初のヴァンパイアを演じた『ダーク・シャ…
『ジョン・カーター』特集『ジョン・カーター』特集
[ウォルト・ディズニー生誕110周年記念作品]映画ヒーローの…
アカデミー賞特集2012アカデミー賞特集2012
映画界最大の祭典、アカデミー賞の季節がやってきた!主要6部門…
映画作品
今週公開 | 現在上映中 | まもなく公開 |予告編 | 俳優・監督 | 映画館検索 | レビュー | DVD | ランキング | 試写会・プレゼント

Facebook公式ページ

公式Twitter