プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

専門店のお好み焼きの味を家で出したいのですが、近づけるにはどういう風にすればいいか詳しい方教えていただけますか?
生地のおいしい作り方、混ぜ方、おすすめのソースなど。よろしくお願い致します。

A 回答 (2件)

教えてgooの今までの回答でも色々ありましたよ。


http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=1340196

専門店の味ということになると、鉄板が一番です!
厚手の鉄板で焼くと全然味が違います。
私は広島出身なのですが、叔母が普通のガスコンロに鉄板を置いて焼くのですが、焼き加減が全然違って美味しいです。

ソースといえばオタフクソースですが、マヨネーズをかけるならオタフクのお好みマヨネーズがお薦めです。
マヨネーズとしても、とっても美味しいです。
オタフクはソース以外も何でも美味しい気がします。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます、参考にさせて頂きます。

お礼日時:2005/05/29 22:53

専門店といっても色々あると思いますが、うちのやり方を紹介します。



・小麦粉はダシで溶きます
・山芋をすりおろして生地に混ぜます。うちでは生地の1/3位です
・あまり混ぜるとぼてっとした焼き上がりになるので、できるだけさっくり混ぜるようにします
・焼くときは厚めに焼きます。薄くすると野菜炒めになってしまいますので
・一般的に美味しいとされるのはやはり「オタフクソース」ですね。ただ個人的には甘すぎるので、僕には普通の中農ソースの方が好みです
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます、参考にさせて頂きます。

お礼日時:2005/05/29 22:52

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!