新しく質問する

メモリースティック・メモリースティックスロットについて

役に立った:3件
  • 質問者:sioyakisoba
  • 投稿日時:2005/05/29 17:35
  • 困り度:すぐに回答が欲しいです
  • 友達に紹介
  • ブログに書く
  • 教えて!gooお気に入り

メモリースティックに音楽を転送したいのですが、うまくいきません。スロットはMemory Stick Proに対応しているみたいで、使っているメモリースティックはDuoです。Sonic Stageで転送しようとしてもドライブが認識されません。どうしたらよいでしょうか。ど素人で、質問もうまくできていませんが、よろしくお願いします。

この質問への回答は締め切られました。
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:3件)
  • 参考になった:0件

No.3ベストアンサー20pt

• 回答者:JUN-2
  • 回答日時:2005/05/29 18:26

・メモリースティックスロットはMAGIC GATEという著作権保護機能が付いているものでないと使えません。
(ソニー製以外のものは対応していないはずです)
・Sonic Stage 3.1は容量128MBまでしか対応していません。また、Memory Stick Proにも対応していません。
よって、128MBまでのMemory Stick Duo(Proではないもの)を使って下さい。

通報する

この回答へのお礼

sony製でないと無理なんですね~。ありがとうございました。すっきりしました。

No.2ベストアンサー10pt

• 回答者:Cardy
  • 回答日時:2005/05/29 17:45

メモリースティックに音楽を転送したいということは、ソニー・エリクソン製の携帯で音楽を聞きたいと言う事でしょうか?

docomoのソニー系の携帯の場合ですが、メモリースティックに転送する場合、マジックゲートと言う規格に対応していないと、音楽を聴くことができません。

まず、スロットがマジックゲートに対応しているか確認してみてください。

通報する

この回答へのお礼

マジックゲート対応ではないみたいです。こんなに早く回答していただけるとは思っていませんでした。ありがとうございます。

• 回答者:earthlight
  • 回答日時:2005/05/29 17:44

Sonic Stageのバージョンとメモリースティックの容量が不明ですが、現行の最新バージョンである3.1では128MBまでのメディアにしか対応していないようです。

通報する

この回答へのお礼

バージョンと容量はクリアしてましたが、スロットがマジックゲート対応ではないみたいです。すぐに回答していただいてうれしいです。ありがとうございます。

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:3件)

このページのトップへ

Facebook公式ページ

公式Twitter