メモリースティック・メモリースティックスロットについて
メモリースティックに音楽を転送したいのですが、うまくいきません。スロットはMemory Stick Proに対応しているみたいで、使っているメモリースティックはDuoです。Sonic Stageで転送しようとしてもドライブが認識されません。どうしたらよいでしょうか。ど素人で、質問もうまくできていませんが、よろしくお願いします。
回答(3件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.3ベストアンサー20pt
・メモリースティックスロットはMAGIC GATEという著作権保護機能が付いているものでないと使えません。
(ソニー製以外のものは対応していないはずです)
・Sonic Stage 3.1は容量128MBまでしか対応していません。また、Memory Stick Proにも対応していません。
よって、128MBまでのMemory Stick Duo(Proではないもの)を使って下さい。
この回答へのお礼
sony製でないと無理なんですね~。ありがとうございました。すっきりしました。
No.2ベストアンサー10pt
メモリースティックに音楽を転送したいということは、ソニー・エリクソン製の携帯で音楽を聞きたいと言う事でしょうか?
docomoのソニー系の携帯の場合ですが、メモリースティックに転送する場合、マジックゲートと言う規格に対応していないと、音楽を聴くことができません。
まず、スロットがマジックゲートに対応しているか確認してみてください。
この回答へのお礼
マジックゲート対応ではないみたいです。こんなに早く回答していただけるとは思っていませんでした。ありがとうございます。
Sonic Stageのバージョンとメモリースティックの容量が不明ですが、現行の最新バージョンである3.1では128MBまでのメディアにしか対応していないようです。
この回答へのお礼
バージョンと容量はクリアしてましたが、スロットがマジックゲート対応ではないみたいです。すぐに回答していただいてうれしいです。ありがとうございます。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示