新しく質問する

京都の竹の道

役に立った:1件
  • 質問者:yoko18
  • 投稿日時:2005/05/31 10:37
  • 困り度:すぐに回答が欲しいです

明日、京都に行きます。嵐山の竹の道に行きたいのですが、ちょっと道が不安で…。
市バス1日乗車券を使うつもりです。
嵐山の野々宮のバス停で降り、野宮神社周辺を散策してみようと思います。
これで竹の道を歩けるでしょうか?昔一度行ったのですが、覚えていなくって(>_<)すみませんが、教えてください。
あと、竹の道に市バスで行くには野々宮のバス停で降りて大丈夫でしょうか?
まとまりのない文章ですみません。

この質問への回答は締め切られました。
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:1件)
  • 参考になった:0件
  • 回答者:les-min
  • 回答日時:2005/05/31 19:20

♯1の者です。たびたびすみません。
 普段はクルマを使っているので、忘れてました。
3番目に回答された方の情報は確かです。嵐山は市内区間外です。
 下は、京都市交通局のURLです。

明日、お天気みたいですね。

通報する

この回答へのお礼

ご丁寧にありがとうございます!!!
市内区間外なんですよね、残念なことに。
書いてくださっていた、URLにも運賃についてはちょっと分からなかったので、また京都ででも聞いてみます。(^^
明日はお天気って聞きました。とても楽しみです。
色々と本当にありがとうございました。

• 回答者:sabo_chu
  • 回答日時:2005/05/31 16:38

ご存知でしたら流してください

市バス一日乗車券(500円)は嵐山は区間外だったと記憶しています

数年前に仏野と鈴虫寺に行った時に「市バス一日乗車券じゃだめだわ、京都観光一日乗車券(1200円)にしましょ」って事になったような...

市バス一日乗車券の区間から嵐山までの差額が分からないのでどちらがお得かは、ごめんなさい、調べてください

あやふやな情報で申し訳ないです

通報する

この回答へのお礼

アドバイス、どうもありがとうございます。
そうなんです、区間外なんですよね。電車で行こうかとか迷ったんですが、時間を考えるとやっぱりバスで行った方がいいのかなぁ、ということになりました。
差額分については、私も気になりますのでまた駅ででも聞いてみようと思います。
ご丁寧にどうもありがとうございました!!

No.2ベストアンサー10pt

• 回答者:medica
  • 回答日時:2005/05/31 16:00

こんにちは。
ナニワのアキンドです。
大丈夫です。竹に出会えます。

近くのお店と写真
http://www.kyozuan.com/content/shop.html

地図
http://www.mapfan.com/m.cgi?MS=0&KN=0&CI=R&OMAP= …

ステキなご旅行を。

通報する

この回答へのお礼

具体的な地図のURLを貼っていただき、よく分かりました!!これなら迷わずにいけそうです★
どうもありがとうございます(^-^)

No.1ベストアンサー20pt

• 回答者:les-min
  • 回答日時:2005/05/31 11:31

初めまして。
 京都人ではないのですが、年に数回あのあたりを巡ります。
 お書きになっている道順で間違いないと思います。
 天竜寺・野宮神社から大河内山荘・トロッコ嵐山駅あたりにかけてが、一番きれいなところですから、バス停で降りて、野宮神社に向かって奥に進む感じでしょうか。
 歩いて行ける範囲では、野々宮神社のすぐ北の線路をわたって北側になる二尊院や祇王寺あたりも定番ですね。渡月橋方面へ下るもよしで、良い季節です。(いまごろは修学旅行生が多いかなー)
 大河内山荘と反対側に歩くと亀山公園があり、少し上がったところに保津川と嵐山の山並み、山際をはしるトロッコ列車が展望できる場所があります。(トロッコ列車が何時ごろ見えるかという時刻表もあります。小さな展望台以外周りになにもありませんが・・・)予定にご負担でなければ覗いてみられては?

お天気がよければよいのですね。よいご旅行を・・・

通報する

この回答へのお礼

こんばんは。ご丁寧なアドバイス、どうもありがとうございます。
無事、竹の道を歩けるって分かり、ホッとしました。周辺にも様々な観光地があるみたいですね。ぜひ色々と訪れてみたいと思います。
どうもありがとうございました(^^

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:1件)

このページのトップへ