肥満体質検査
役に立った:0件
自宅で簡単にできるというのを知ったんですが、された方いらっしゃいますか?された方は、為になりました?しようか迷っているのでお願いします。
回答(1件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.1ベストアンサー10pt
スパスパでやってたやつですか?
するのは別に止めやしませんが、肥満は体質よりも食事や生活改善により解消するものですから、やる意味があるかどうかは疑問です。ページにも「遺伝子だけの影響で太るわけではない」と書かれています。
問題なのは、この検査が公的機関で行われるものではなく、ダイエット食品等のメーカーによって行われるという点です。
結果が疑わしいという意味ではありませんが、何らかの商品販促とセットになるケースが多いと想定されます。
何らかの商品「だけ」でやせるもんではないので、ご注意されたほうがよろしいかと存じます。
※栄養学の完璧な知識を持っているわけではないので、「自信なし」として回答しております。
この回答へのお礼
ありがとうございます。私も、この検査でなにかの商品の売りつけとかあるのかなぁと疑っていて、やった方がいらっしゃったら内容を知りたかったのです。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示

仙骨ダイエット
グレープフルーツダイエット