日産パオの三角窓・・
友人が日産パオに乗っているのですが三角窓があるにも関わらず開きません。(力を入れて押してもぐらつくだけ)パッキンが固着しているのか、元々開かない造りなのか・・・。その他のパオちゃんはどうなんでしょうか?教えてください。
回答(3件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.3ベストアンサー20pt
以前乗っていた三角窓のカローラと、現在家にあるパオの経験から、開く方向に拳の小指側でたたいて防水ゴムから三角窓を離します。後は少し堅いけれど開きます。固く固着したものを押し引きすると、ロックレバーが壊れる事があります。ショックを与えてゴムから離すのが良い方法と思います。それと必要ない時でも1ヶ月に2~3回は開閉すると固着しません。
この回答へのお礼
早速やってみたいと思います。有り難うございました。
No.2ベストアンサー10pt
ぐらつくのでしたら、間違いなくパッキンが固着してますね。
普通なら何回もこじれば(開け閉めを試みる)、固着はとれます。
しかし、なにぶん古いクルマですので、最悪、固着したゴムがちぎれる可能性もあります。
果たしてパッキンの在庫があるのか?
それはディーラーに問い合わせないと・・。
ふつう、そういうことはありませんので、優しくトライしてください。
たぶん「べりぃ~」と音を立てながら開くはずです!
三角マドはとても便利なもので、使わない手はないですよ。
この回答へのお礼
スクレーパーなどを使いやってみたいと思います。有り難うございました。
自宅にあるPAOは、ちゃんと両側「三角窓」開きます。
ですが、やはり開け閉めに力入りますね。
なにぶんPAOも古い車なので、場合によってはもう開かないように修理(?)されているものもあるのではないのでしょうか?
この回答へのお礼
飾りの三角窓なんてあるわけ無いですよね。調べて確認してみます。有り難うございました。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
-
中古車情報 - ▼国産車
トヨタの中古車 | 日産の中古車 | ホンダの中古車 | 三菱の中古車 | スズキの中古車 | スバルの中古車 | マツダの中古車 | ダイハツの中古車 | レクサスの中古車 - ▼輸入車
BMWの中古車 | メルセデス・ベンツの中古車 | アウディの中古車 | フォルクスワーゲンの中古車 | フェラーリの中古車
-
中古バイク情報 - ホンダの中古バイク | ヤマハの中古バイク | カワサキの中古バイク | スズキの中古バイク | ハーレーダビッドソンの中古バイク | ベスパの中古バイク | ドゥカティの中古バイク | BMWの中古バイク
12月3日から12月11日 東京ビッグサイトで開幕!ワールドプレミアが52台登場!