蟹の玉子をいただいたのですが、美味しい食べ方調理方はありますか?
そのまま醤油で!の回答はご遠慮いたします。
ちなみに、ウチコ ではあるのですが、粒は結構大きくなっているものです。

A 回答 (2件)

羨ましい!


醤油と煮きり味醂を1対1の割合の漬け汁を作り、玉子を軽く水洗いして汚れを取り除き、水を切リ、付けこみましょう。(感覚としてはイクラの醤油漬と同じです。ただしイクラのように玉子をばらばらにしないこと。)
その直後からいただけますが、2~3日後の方が私は好きです。
hirakawaは命名するのが好きです。
『蟹っこイクラ』  どうでしょう?

この回答への補足

お礼見ていただけなかったようですね・・・
でもやってみいました。美味いーー!
ありがとうございました!

補足日時:2001/10/06 12:18
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます!
しかし!遅かったよーー(;;
ばらしちゃった・・・

ばれれしまってても大丈夫ですよね?
食べ難いだけですよね????

バランスは1:1でOKですね?

お願いします!

お礼日時:2001/10/03 14:19

kazu-gooさん、こんばんは



蟹の玉子と言えば直ぐに思いつくのは、蟹卵入り中華のふかひれスープ
正式な作り方は解りませんが、インスタントの中華スープの元を使えば
簡単ではないでしょうか。

または、蟹子の焼売です。
これも普通の焼売に蟹子を乗せて蒸せばいいと思います。

せっかく頂いた高級食材を失敗しないように既製品とあわせて食べることも
一つの知恵でしょう。
一般の主婦が思いつく限りですが、プロの料理人の回答があるといいですね。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

スープに入れるんですか。ふむふむ。
ありがとうございます。

お礼日時:2001/09/29 07:08

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

今、見られている記事はコレ!

おしトピ編集部からのゆる~い質問を出題中

お題をもっとみる

このQ&Aを見た人が検索しているワード


このカテゴリの人気Q&Aランキング

おすすめ情報

料理レシピ検索
入力例) BBQ -  弁当 -  作り置き
主食: パスタ -  パン -   -  うどん -  そば
野菜: 白菜 -  大根 -  にんじん
肉類: とり肉 -  ひき肉 -  牛肉 -  ぶた肉 -  レバー
魚貝類: あじ -  かつお -   -  まぐろ
その他: 切干大根 -  高野豆腐 -  干ししいたけ
調理方法: 焼く -  煮る -  和える -  炒める
テーマで探す今週のレシピ
ヘルシーレシピ
ヘルシーレシピお悩み別に取りたい栄養分と食品をご紹介。おいしく栄養が取れるヘルシーなレシピも大集合。カラダの中からキレイ!な食生活を目指しましょう。
季節野菜レシピ
季節野菜レシピ野菜はたくさん食べたいけれど、1度に使いきれなくて残ってしまうことはありませんか?旬の野菜を毎日でも飽きずに食べられるレシピです。
旬の魚レシピ
旬の魚レシピ食べごろのお魚や貝類を200%楽しみましょう。旬の魚貝を使って、バリエーション豊かなメニューにトライ!

カテゴリ