- 教えて!goo >
- エンターテインメント >
- 映画 >
- 洋画
ミリオンダラーベイビーのラストで娘に会えたのか?
どうなんでしょうか?
最後に娘からの手紙は返信だったの?宛先不明だったの?
回答(3件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.3ベストアンサー20pt
おはようございます。
素敵な映画でしたね。
最後に1通手紙が来てたのは私もいつもの宛先不明だと思います。
あの映画のテーマはヒラリースワンクも家族に愛されていない、イーストウッドも家族の愛が得られない・・・でもヒラリー、イーストウッド、モーガン・フリーマン3人は愛情で結ばれていたということだと思うのです。実際の家族の愛情は得られなくても・・・ということですよね。
もし娘さんに会えたのならそういうシーンやナレーションがあったと思います。
あの映画はケガが無くハッピエンドにするとすがすがしい映画になったとも思いますがそうしていたらアカデミー賞は受賞しなかったでしょうね(笑
No.2ベストアンサー10pt
こんばんは。
わたしもラストが気になったので、こちらで質問したみましたので、ご参考までに。
(URL参照)
ヒントとして以前は手紙がまとめて3,4通返されてきたのが、あの場面では1通だけでした。
主人公フランキーが宛てのない娘より、マギーのほうに「親子の愛」を注ぐようになったと
いう意味だと思ったのですが、いかがでしょうか?
見ていない人は寝たバレ注意
---------------------------------
こんにちは。
私は会えていないと思います。
最後のナレーションは(役名を忘れてしまったので役者さんの名前で書きます)モーガン・フリーマンがクリント・イーストウッドの娘に宛てた手紙でしたし、最後の娘からの手紙は返信だったのかどうか私も気になっていて、目を凝らしてみていたのですが、Return to Senderの手の形のスタンプが押してあったと思うので、あれは宛先不明だと思いますよ。
手紙をアップにしてくれればいいんですけどね(^_^;)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
- 映画作品・映画館・人名を検索
- 映画特集・インタビュー
『ダーク・シャドウ』来日記者会見 レポート
ジョニー・デップが自身初のヴァンパイアを演じた『ダーク・シャ…
『ジョン・カーター』特集
[ウォルト・ディズニー生誕110周年記念作品]映画ヒーローの…
アカデミー賞特集2012
映画界最大の祭典、アカデミー賞の季節がやってきた!主要6部門…