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始めてマドレーヌを作った時、表面がかなり膨らんでとてもイビツな形になってしまいました。型に入れる量が多かったのか?また温度が高すぎたのか?
明日また挑戦してみようと思っているので、失敗しない方法・レシピなど
ご存知の方教えて下さい。

A 回答 (1件)

yoshkaさん、こんばんは



失敗の原因はよくわかりませんが、下記URLの
お菓子を作る時の基本的なポイントを参考に、
色々なレシピで挑戦してみてください。

マドレーヌ(はちみつが入ったしっとり固めのタイプ)
http://www.ntv.co.jp/3min/0006/0617.html

マドレーヌ
http://www.ajinomoto.com/A-Kitchen/cnavi/conditi …

そよ風のマドレーヌ
http://www.ajinomoto.com/A-Kitchen/cnavi/conditi …

お菓子を作る時の基本的なポイント
http://www.tctown.com/confiserie/okasi_point.html
         

参考URL:http://www.ntv.co.jp/3min/0006/0617.html,http://www.tctown.com/confiserie/okasi_point.html
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この回答へのお礼

kotokoさん回答ありがとうございました。
紹介していただいたレシピで作ってみました。
生地をじっくりねかせる事が重要ですね。
今回は見た目も味も成功です。

お礼日時:2001/09/30 14:53

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