顔の事で、、、頬の肉を痩せたい
いつもおせわになっております。
今まであまり、自分の顔について考えていなかったんですが、ふと鏡を見て変えれるなら変えたいという場所がありました。そこでお金をかけずに自分の顔を少しだけ変えたいのです。
頬の肉が若干多いような気がしてどうにかトレーニング等して痩せたいと思っております。
何かありませんでしょうか??昔実践した、またはTVで紹介されていた、ネットにこんな情報があった等なんでもいいのでよろしければ教えてください。
そんなに深刻な問題ではないのですが、よろしくお願い致します。
回答(3件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.3ベストアンサー20pt
佐伯チズと言う方が唱えていらっしゃる、洗顔方法が私のお勧めです。
実際にリンパマッサージのような効果があったのだと思うのですが全体的にメリハリが付き、横顔が綺麗に成れました。その時に均等に頬の肉も上がったというか引き締まったというか。頬だけ!ではありませんが、顔立ちが総合的に良くなる感じです。
実際にやってみた事は、本を見ながら一日2回、朝夜の洗顔だけです。
洗顔の序に、首からデコルテ・肩の付け根まで 鏡を見ながら「垂れるな!」という気合を込めてやっておりました。
顔については普通に手を添え下から上へ持ち上げるのではなく、手先を下にし掌で上から包むようにして労わりながら洗うと・・・(エステに行って台の上で人にやってもらう感覚です)フェイスラインが妙な違和感なく、全体的に上向きになりました。
慣れれば、丁寧にデコルテまで磨くと、時間にして5分位で出来ます。
本を購入する、お金が少し掛かってしまうのですが・・・美肌になれますし顔が引き締まりますし。目から鱗だったので方法として一つ、ご提案いたします。
この回答へのお礼
レスありがとうございます。
返事が遅れましてすみません。。
へぇ~そうゆうものもあるんですか~。。
おっしゃるとおり本を購入し、一度試して見たいと思います。
詳しい説明、良い提案をありがとうございました。
No.2ベストアンサー10pt
こんにちは。
No.1さんの「表情筋」に加えて、
リンパマッサージも効果がありますよ。
エステのプロにやってもらうと、
むくみが取れて、顔が一回り小さく見えます。
自分でもできます。
「リンパマッサージ」で検索すると、いろいろ出てきます。
この回答へのお礼
レスありがとうございます。
返信が遅くなり、申し訳ございません。
そうなんですか~。。初めて知りました。
エステで一度でいいからやってみたいものですねw
参考URL今から見てみます。
参考になりました。ありがとうございました。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示

仙骨ダイエット
グレープフルーツダイエット