アメリカにある生活に便利な物
この度結婚祝いとして、アメリカの知人から100ドル以内の物で何か贈ってもらえることになりました。
私はアメリカから帰国して5年になりますが、日本の生活にももう慣れてしまったためか、今となってアメリカにあって便利と感じた物を思い出せません。
日本では手に入りにくい物、または日本だとかなり高くなってしまう(物価の違い以上の差が出てしまうような)物、アメリカならではの物などに何があるでしょうか?
形として残り、生活に役立つ物が良いかなぁと考えています。皆さんのご意見・体験をお聞かせくだされば嬉しいです。
回答(2件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.2ベストアンサー10pt
ティファニーのペアワイングラスはいかがでしょうか。
ティファニー製品全般に日本よりかなり安いのは勿論、グラスウェア、テーブルウェア類は日本では
引き出物程度の品揃えしかないのに比べて、
こちらでは花瓶などもデザイン豊富に沢山あるようです。(バカラにも劣らない?というほどカットのきれいな一輪挿しなどは数十ドルからあったように思います)
特に、ワイン・シャンパングラスはビックリするぐらいリーズナブルですがとても美しいです。
(ひとつ20~30$ぐらいからあります)
この回答へのお礼
ありがとうございます。グラスウェアということは考えつきませんでした。アルコールは飲まないのですが、グラスウェアと言っても沢山ありますので、検討してみる価値十分にありますよね。早速調べてみます。
No.1ベストアンサー20pt
バーミキサーなんてどうでしょう。日本でも売ってますが、いいものになると(BRAUN製など)かなり高いです。これひとつで、ミキサー、ホイッパー、フードプロセッサーなどの役割をしてくれるので、主婦にとっては、お役立ちgoodsです。アメリカ製のものでも、そのまま日本で使えます。
この回答へのお礼
お礼が遅くなってすいません。バーミキサー(英語で言うブレンダーでしょうか?)は確かにあると便利ですね。実家にもアメリカ製のミキサーがあったことを思い出しました。確かに色々なことに使えますしね。値段のほう、少し調べてみます。アドバイスありがとうございました。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示

全国スキー場・ゲレンデガイド2011-12
関西発・かにバスで行く城崎・竹野への旅
出発直前のタイムセールでお得!海外ホテル格安予約