北海道にとにかく安く行きたい!
8月20日東京出発一泊二日で札幌に行きたいんです。(一人で行きます)
その期間はバースデー割引も使えませんしあちこちサイトさんを見ましたが通常より高い設定になってるようで・・・。
オススメのサイトや安く行ける方法をどなたかご伝授下さい。
よろしくお願い致します。
回答(3件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.3ベストアンサー20pt
とりあえず、東京発、8月でしたら・・・
1泊2日でしたら、どうやっても飛行機を使わないと、札幌観光どころではないので、ツアーを使って行くしかないですねえ。
どちらにせよ、北海道 1泊2日 8月でしたら、トンボ帰りツアーも割高ですし、時期的に北海道はあまり良くない時期ですので、ほかの機会に行かれるのをお勧めしますが・・・
なお、もう少し日程あるなら、こちらを使うと、札幌往復1万円です。
http://www.jrhokkaido.co.jp/network/kipp/dg4.html
この回答へのお礼
北海道・東日本パスの存在を知りませんでした。
URLを参考にしたいと思います。
札幌へは観光目的ではなくその日の夜行われるライブを見ることが目的なんです。
ひとりだし観光はせずホントに行って帰ってくる。という感じになると思います。
ありがとうございました。
こんにちは。
1泊2日なら、参考URLでホテル付36300円だそうですがいかがでしょう?
ご参考になれば幸いです。
この回答へのお礼
今のところ私も見たのは最低36300円なんです。
もう少し安いトコロがあればいいんですけどね。
普段とは料金設定が違っているので金額がどうしても高く感じてしまっています。
回答ありがとうございました。
No.1ベストアンサー10pt
飛行機以外の方法をご紹介します。体力のある学生さん向けといった感じですが・・・。
フェリーを使うと片道一万円を切るものもあり、安いことは安いのです。但し出発地により8時間~15時間というのもあり、時間がかかります。
あとは、夜行バスで青森まで行って、そこからJRという手もあります。
どちらも旅の醍醐味はありますが・・・飛行機が一番楽でしょう。
この回答へのお礼
飛行機が一番楽だとは私も思うんですけどどう調べても高くなってしまって。。
フェリーについて調べてみましたが時間の問題で難しそうです。
夜行バスも調べてみようと思います。ありがとうございました。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示

東京スカイツリー®と下町散策ガイド特集
今こそ行こう!東北旅行特集
出発直前のタイムセールでお得!海外ホテル格安予約