8ヶ月で、まだハイハイはこれからの子のお洋服について
役に立った:3件
大分夏らしくなってきたので、少し洋服を買い足そうと思っています(サイズがきつくなってきたので。。)。8ヶ月になったばかりの男の子です。これからハイハイが始まりそうなのですが、パンツは普通のショートパンツより、短めのスパッツのようなものの方が、ハイハイの練習を本人もし易いのでしょうか?教えて下さい。宜しくお願いします。
回答(2件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.2ベストアンサー10pt
うちも8ヶ月になったばかりです。
ずいばいが上手に出来ますが、暑くなってきたので短めのものをはかせたら、
すべらないらしく、ずいばいがやりにくそうでした(^^;
なので、練習をするのなら膝が隠れているほうがいいかと思います^^
この回答へのお礼
アドバイスをありがとうございます。そうですね。ひざを隠してあげるのは大切ですね。参考になりました!
No.1ベストアンサー20pt
短めだとハイハイの時にヒザを擦りむくと思いますよ
今はヒザサポーターみたいのも売ってるので、それを息子は使っていました
特に畳は痛そうでした
今お使いのパンツは家ではスパッツや薄手の生地でヒザよりちょい下!みたいで良いのではないでしょうか?
外に行くときはおしゃれしても・・・。
我が家は一緒でしたが。
この回答へのお礼
アドバイスをありがとうございます。膝サポーターは気づきませんでした。早速探して見ます!
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示