新しく質問する

喜んでもらえそうなプレゼント!

役に立った:0件
  • 質問者:siraku
  • 投稿日時:2005/06/14 11:13
  • 困り度:暇なときに回答をください
  • 友達に紹介
  • ブログに書く
  • 教えて!gooお気に入り

20代の女性へ質問します。誕生日で彼氏からどんなプレゼントを貰ったら嬉しいでしょうか?出来れば年齢となぜそのプレゼントが欲しいのか具体的に書いていただけると参考になります。ちょっとアンケートみたいな質問でごめんなさい。彼女へのプレゼントの参考にしたいと思います。よろしくお願いします。

この質問への回答は締め切られました。
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:0件)
  • 参考になった:0件
  • 回答者:monchan111
  • 回答日時:2005/06/14 20:31

20代後半です。
アクセサリーかバックが欲しいです。
両方ともいくつあっても困らないし、その日の服や気分によっていろいろつけたいです。
でも指輪はいりません。去年彼からとってもかわいい指輪を買ってもらったのですが、今年結婚しましてそのかわいい指輪をほとんどつけてませんっ。

彼はアクセサリーがどれも同じに見えてしまうようでいつも、お店に一緒にいって選んできます。きっといつも予算オーバーしてるんじゃないかな?と思います。

うちの彼はいつも誕生日になると、『なにが欲しい?』と聞いてくれます。で、はじめの頃は遠慮して『なんだろ~』なんていってたら、彼が『ちゃんと考えといてね。プレゼントしたいからっ』て言われてうれしかったのを覚えてます。
siraku さんもずばり聞いてみるってのはどうですか?驚かす事はできませんが、欲しがってるものがあるかも知れませんよっ

通報する

この回答へのお礼

お返事ありがとう御座います。確かに直接聞くのもアリですが、私の場合、ちょっと驚かせたい気持ちもあります。やっぱ、アクセサリが無難かな・・・

お花です!色鮮やかなアレンジメント!

男の人がお花屋さんに行ってお花を買うっていうことだけでも、勇気がいる事だと思うのでその気持ちだけでも嬉しいです。

ミニアレンジメント+プレゼントがいいと思います。
プレゼントは貰って好みが合わないと困るので一緒に買いにいくといいと思います。

通報する

この回答へのお礼

お返事ありがとうございます。私の場合、花はちょっと照れくさいです・・・

No.3ベストアンサー20pt

• 回答者:asuka531
  • 回答日時:2005/06/14 12:55

相手の方のタイプ、好みをしっかり把握することがまず大切ですね。
私は原宿系、zipper系なんですが、ナニを思ったのかダンナは4℃(大人系ブランド)のペンダントをくれ、正直困りました。。服と全然合わなくてつける機会がないし、あまり使わないと悪いし。

ちなみに私は25歳ですが、見た目と気持ちは若い既婚者です。
アクセサリーはいくつあっても困らないと思うし、いいと思いますよ。指輪なら普段ずっとつけれるように小ぶりなデザインがオススメです。
あとは時計や財布は今使ってるのを気に入ってるかもしれないし、困らせるかもしれないから今使用中のものをくたびれ感を注意して見ておくのもいいかも。
あとは夏だし手ごろなTシャツを2枚くらいとか、サンダル、バッグ、香水などですかねー。全部今私が欲しいものです(笑)

手っ取り早く確実なのは誕生日までのデートでお店をブラブラまわって、彼女がかわいいー!と言って手に取って見つめた物です。それを後日買いに行きましょう。覚えてくれてたんだ と言う感動もプラスされて喜ぶと思いますよv

通報する

この回答へのお礼

お返事ありがとうございます。うーん悩むところです。

No.2ベストアンサー10pt

• 回答者:Rafi
  • 回答日時:2005/06/14 12:10

20代後半の女性です。

私も時計とかアクセサリーとか身につけるものですね。
肩がこるのでペンダントは嬉しいけど、あまりできなくて残念。特別な日に使います。
ピアス。嬉しいのでよく使うけれど、落として泣くことも多々あり。
指輪。先に用意されるとサイズが…ってことも(泣)

上記のようなこともあるので、できれば事前リサーチして欲しいです。サイズや普段の好みとか、好きなブランドとか。

身につけるものをもらって嬉しい反面、普段の格好にあわなかったり、好みでなかったり…となるとちょっと大変で。
嬉しくない訳じゃないんです。せっかくもらったのに残念~って思いがあると寂しいんです。
逆にツボに入ると、「私の好みがちゃんとわかってる!」と余計嬉しくなることも。
質問者様みたいにこういうところでリサーチされるのも嬉しいものです。一生懸命プレゼントしてくれようとしてるんだな~と実感するし。

通報する

この回答へのお礼

お返事ありがとう御座います。参考にさせて頂きます。

• 回答者:olivie
  • 回答日時:2005/06/14 11:47

20代後半、女性です。

欲しいのは指輪ですね。
アクセサリーが好きなので・・・。
ずっと身につけていられるし。

通報する

この回答へのお礼

お返事ありがとうございます。やっぱ指輪とかアクセサリー関連って人気ありますよね。

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:0件)

このページのトップへ

婚活特集  2012.5.23更新
お見合いパーティー 【パーティーの終了後】 
お見合いパーティー
好まれる話し方3つのポイント
母性本能をくすぐる会話とは?
カップルになったその後って?
婚活アドバイス
辛酸なめ子の「恋の金言教室」 UP
vol.07 今週の格言
「本物の愛はギブ&ギブ」
恋愛相談  2012.5.23更新
半年前から音信不通の彼…
まだ彼のことを好きだと気付きました。今すぐに復縁をしたいとは思っていませんが、博士号取得を目指す彼を応援したい。(26歳・女性) UP
恋愛診断・ランキング
 ・ 大人の恋の悩みを語るなら…30代に聞く恋愛相談
 ・ アラサー女子の恋のお悩みランキング
 ・ ネットで恋に落ちる瞬間ランキング(男性編)
 ・ あなたの理想の相手の年齢は?地域は?職業は?

Facebook公式ページ

公式Twitter